За разбой задержан житель Одесской области

За разбой задержан житель Одесской области
Рецидивистом оказался 35-летний житель одного из сел Раздельнянского района, дважды совершил разбойное нападение на жителей поселка Лиманское.


Первое преступление было совершено в конце декабря 2012 года. Злоумышленник проник в частный дом супружеской пары и с угрозами применения пистолета завладел деньгами в сумме 2000 гривен. Через год, он напал на тех же супругов, при помощи обрезного охотничьего ружья. Злоумышленник завладел деньгами в сумме 3000 гривен, после чего скрылся с места происшествия. Напуганные хозяева - 40-летняя женщина и ее 47-летний муж не смогли составить четкое описание нападающего, так как он был одет в камуфляжную форму и маску.

Благодаря кропотливой работе правоохранителям удалось выйти на след подозреваемого, а впоследствии и задержать его. Им оказался 35-летний житель района, который недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбойное нападение. Впоследствии, у задержанного сотрудники милиции изъяли обрез охотничьего ружья и шапку с вырезами для глаз.

Под давлением неопровержимых доказательств подозреваемый признался в содеянном. По его словам, он знал, что у людей, которых он хотел ограбить, есть деньги.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений сразу по двум фактам, предусмотренным ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Обрез ружье
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама