Что угрожает выборам в Одессе?

13-10-2014, 15:07, 340

Что угрожает выборам в Одессе?
1
За время боев на востоке в Одесскую область вынуждены были перебраться тысячи жителей Донецкой и Луганской областей.


Официальные цифры говорят о том, что в Одесской области насчитывается более 12 тысяч переселенцев. Однако неофициально гостей из Донбасса может быть значительно больше, ведь фиксируют только тех, кто обратился за помощью.

Как граждане Украины, переселенцы как из Крыма, так и из Донецкой и Луганской областей имеют право проголосовать на избирательных участках.

Как рассказал председатель Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко переселенцы как из Крыма, так и из Донецкой и Луганской областей, для того, чтобы проголосовать на предстоящих парламентских выборах, должны обратиться с паспортом в любой орган ведения Реестра избирателей по месту своего временного нахождения. Сотрудники Реестра избирателей в такой ситуации обязаны выдать им свидетельство о временном изменении места голосования и внести их список избирателей на том или ином участке, который максимально близок к месту их временного нахождения. В день выборов переселенцы приходят на избирательные участки с паспортом и «бегунком» о временной смене места голосования и могут голосовать.

При этом Анатолий Бойко не исключает, что в комиссиях что в некоторые моменты переселенцам будут выдавать по два бюллетеня, вместо положенного одного. В этом случае, если количество незаконно выданных бюллетеней превысит 5% из тех, что будут в урнах, то выборы на этом участке могут быть признаны недействительными.

Анатолий Бойко, председатель Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины»: Я понимаю, что далеко не все переселенцы будут голосовать, но определенный риск есть.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Александр 13 октября 2014 19:47
Как я понял, А. Бойко сильно переживает, что члены комиссии не знают законодательства, и по ошибке будут выдавать лишние бюллетени. С его должностью нужно не опасения выражать, а проводить разъяснительную работу среди комиссий и избирателей.
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *