Чиновники помогали опустошать природные недра

Чиновники помогали опустошать природные недра
Преступные действия должностных лиц выявила прокуратура.


По данным пресс-службы прокуратуры Одесской области, по факту злоупотребления служебным положением со стороны сотрудников коммунального предприятия Одесского облсовета "Региональный ландшафтный парк "Тилигульский" открыто уголовное производство.

Установлено, что чиновники предоставили возможность частному предприятию с июля текущего года осуществлять добычу недр - песчаной смеси объемом 18 000 м3. Кроме того, по согласованию с чиновниками в августе текущего года две частных структуры изъяли из лимана почти 5 тонн рыбы.

В результате преступных действий окружающей среде нанесен ущерб на 1,4 млн. грн. Досудебное срасследование продолжается.

Всего по данным надзорного ведомства, с начала текущего года в сфере охраны недр органами прокуратуры Одесской области вынесено 49 постановлений, открыто 9 уголовных производств, из которых 2 уже направлены в суд. К дисциплинарной ответственности привлечено 19 должностных лиц государственных органов. В суды заявлены иски на возмещение ущерба, причиненного окружающей среде, на сумму почти 12 млн грн.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама