Немецкие художники приглашают одесситов на видеоналле

8-10-2014, 09:15, 412

Немецкие художники приглашают одесситов на видеоналле
1
Для экспозиции в Одессе было выбрано 10 лучших работ, выполненных в разных техниках и способах визуального исполнения.


Совсем скоро благотворительный фонд «Баварский Дом, Одесса» совместно с компанией «Артхаус трафик» представят самые последние современные тенденции из мира искусства Германии. В рамках осенней программы Недели Германии в Украине – выставка инсталляций, видеоарт и Неделя Немецкого кино в Одессе.

http://youtu.be/eSPLGtKtDy0

Выставка наиболее престижного фестиваля видеоискусства Германии Видеонале откроется в галерее Худпромо. Одесситам покажут видеоарт по-настоящему европейского масштаба. Как рассказали организаторы, на протяжении 20 лет группа немецких художников и инсталляторов, которые работают в одиночку, объединяются, чтобы продемонстрировать новые тенденции современного искусства.

Лиана Кришевская, арт-менеджер Немецкого культурного центра БФ «Баварский Дом, Одесса: Видеоарт сегодня – это одно из важнейших направлений современного искусства. И в любом вузе, связанном с образованием молодых художников, класс видеоарта, специальность видеоарта присутствует обязательно. У нас же пока что это направление в высшем образовании не представлено.

Специально к открытию приедет директор фестиваля Тася Лангебах. С ней встретятся студенты-художники, чтобы подискутировать о значении и роли современного искусства. Для экспозиции в Одессе было выбрано 10 лучших работ, выполненных в разных техниках и способах визуального исполнения. Эти работы можно было увидеть на Видеонале, который проходил в Боне. Там экспертное жюри выбрало 42 из более чем двух тысяч работ художников из 70 стран мира.

Мария Дегтяренко, директор БФ «Баварский Дом, Одесса»: Несмотря на то, что некоторые говорят, что осень – это некоторое время печали, ностальгии, у нас наоборот наблюдается большой творческий подъем и надеюсь, вы испытаете эту радость от новых проектов и многих интересных импульсов вместе с нами!

Организаторы праздника уверены – в наше сложное время таких ярких и эмоциональных событий должно быть как можно больше. Именно поэтому госпредприятие «ГПК Украина» в очередной раз поддержало данное масштабное мероприятие.

Светлана Яровая, директор по коммуникативным связям и связям с общественностью ГП «ГПК Украина» Без культуры, без искусства будущего нет. И культура, и искусство, не важно на каком языке ты говоришь, это, все-таки, самый важный язык дипломатии.


Не менее насыщенной и интересной станет и Неделя Немецкого кино, которая стартует 16 октября. На протяжении пяти дней одесситы, смогут увидеть уникальные фильмы. 5 лент, отмеченные высокими наградами на европейских кинофестивалях.

Завершится Неделя Германии в Украине выставкой «Тейпмасфер», представляющей цикл звуко-пространственных инсталляций.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Елена 8 октября 2014 08:09
Как приятно, что, не смотря на тяжелое положение в стране, остаются вот такие оазисы творчества и культуры, где интеллигентный человек может отдохнуть душой и набраться положительных эмоций от искусства.
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *