35 суток борьбы за жизнь украинских военных. Видео

30-09-2014, 12:48, 446

35 суток борьбы за жизнь украинских военных. Видео
Именно столько провел в зоне АТО главврач одесского санатория «Люстдорф», хирург 61-го мобильного госпиталя Анатолий Садовый.


Медики констатируют, что борьба за спасение жизней бойцов воинских соединений в зоне АТО - сложная работа, не предусматривающая ни сна, ни отдыха.

Анатолий Садовый рассказывает, что количество раненых в Иловайском котле только в первый день пребывания медиков и только в его колонне составило больше сотни человек. А имеющихся в распоряжении врачей медикаментов катастрофически не хватало для того, чтобы оказать всем пострадавшим необходимую медицинскую помощь.

http://youtu.be/d-mlmI72-uQ

Анатолий Садовый, хирург 61-го мобильного госпиталя: Как вы понимаете, полевые сумки 50-х – 60-х годов укладки, может 70-х, ими можно только перемотать палец, но не перебинтовать крупную рану, заделать. Имея 400 граммов раствора и несколько систем, нельзя оказать помощь 80-90 человек тяжелым, обезвоженным и всем остальным.

За четверо суток, во время которых врачи 61-го мобильного госпиталя вывозили раненых солдат и офицеров после Иловайского котла, как утверждает Анатолий Садовый, из зоны АТО только под его руководством было вывезено шестьсот бойцов.

Анатолий Садовый, хирург 61-го мобильного госпиталя: Лично я - 600, да, где-то около шестисот. В целом, все вместе мы вывезли 700 человек.

Тяжелые осколочные ранения – самый распространенный вид повреждений, с которыми приходится сталкиваться военным медикам, принимая раненых из зоны АТО, отметил хирург.

Анатолий Садовый, хирург 61-го мобильного госпиталя: Это осколочные ранения, тяжелое сочетанное. Мы там не говорим там рука, нога, это грудная клетка, живот, конечности конечно в большой степени, потому что их поливали из «Градов», били прямой наводкой из минометов. Тяжелые ранения, в большой степени это были тяжелые осколочные ранения.

Военный хирург также сказал, что помимо ранений, связанных с попаданием в человека пуль и осколков снарядов, медики сталкиваются и с другими заболеваниями.

Анатолий Садовый, хирург 61-го мобильного госпиталя: Госпиталь работает в режиме еще, мы оказываем и другую медицинскую помощь. Вот сейчас пришли наши одесситы, я уезжал, три дня провести в окопе, где нет даже палатки, нечем укрыться, а дожди, холодно, ну как-то, как вы понимаете, там будут и вирусные заболевания, и пневмония, и все что угодно.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *