По факту обстрела блокпоста под Одессой начато расследование

По факту обстрела блокпоста под Одессой начато расследование
Неизвестные злоумышленники обстреляли блокпост, расположенный в селе Котовка Беляевского района. ЧП произошло в ночь на 25 сентября на объекте, где совместную службу несут служащие ВМС и МВД.


Выстрел был осуществлен из ручного противотанкового гранатомета. Информацию подтвердили в пресс-службе Южного оперативного командования Вооруженных Сил Украины.

Олег Чубук, начальник пресс-центра командования ВМСУ: У нічь на 25 вересня невідомі здійснили обстріл блок-поста неподалік Одеси, де несуть службу війсковослужбовці ВМС разом з особовим складом МВС. За попередної інформації, обстріл здійснено з ручного протитанкового гранатомета. Снаряд влучив в захісне укріплення. Постраждалих немає. Техніка блокпосту - в строю.

По сообщению пресс-центра, гарнизон блокпоста во время обстрела проявил выдержку. Был дан сигнал «тревога», личный состав занял круговую оборону. На место ЧП командование направило подразделение, находившееся в противодиверсионном резерве.

Учитывая то, что обстрел был осуществлен со стороны населенного пункта, военнослужащие, с целью недопущения возможных потерь среди мирных граждан, а также в связи с тем, что выстрел был одиночным, огонь в ответ не открывали.

Еще ночью на место прибыли оперативные группы командования ВМСУ, Южного регионального управления Военной службы правопорядка и силовых структур региона. Расследование инцидента продолжается.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: