В центре Одессы разрушается памятник архитектуры

12-09-2014, 19:34, 387

В центре Одессы разрушается памятник архитектуры
Жители дома на Екатерининской, 18 не могут достучаться до чиновничьих кабинетов, чтобы остановить, как они заявляют незаконное строительство мансарды и реконструкцию квартиры на 4-м этаже.



Реконструкция квартиры, по словам жителей дома, началась 3 недели назад. Последствия такого «капитального ремонта»,  могут наблюдать все жители здания-памятника архитектуры в собственных квартирах.

Галина, жительница дома на ул. Екатерининской, 18:  Недели три тому назад начался капитальный ремонт, даже не ремонт, а реконструкция, вы видите той квартиры, значит, без каких либо согласований с соседями, работы ведутся, никто не обращает внимание, ни на наши жалобы, ни на наши претензии и как нам сказали, там планируется двух этажная постройка - мансарда.

 Квартира Сергея, находится на этаж ниже, под реконструируемой жилой площадью.

 Сергей, житель дома на ул. Екатерининской, 18: Разобрали перекрытие между чердаком и 4 этажом и сняли полы непосредственно над моей квартирой. Кроме моего потолка, больше ничего нет.

 Трещины в комнатах расползаются по потолку и стенам, просто на глазах, а в некоторых местах в квартире, и вовсе, частично уже обвалился потолок и до соседской квартиры, в буквальном смысле слова – рукой подать, сетует одессит.

 Последствие ремонта на 4-м видны и в квартире на 2-м этаже.

 Вера Родионовна, жительница дома на ул. Екатерининской, 18:  Полопалися не тільки стіни, полопалися і стекла, всі обої відійшли.  Квартира моя так сіла. Двері в ванну, не відкриваються, тріщини пішли по всіх стінах. Газова установка лягла так, газова колонка відділилася від цього, труби вентиляційні теж відійшли, це вже загроза для всього будинку, не тільки для мене.

 Вера Родионовна еле сдерживает слезы. 80-летней женщине, недавно похоронившей сына, заниматься квартирным вопросам сейчас, вдвойне сложно.

 Женщина рассказывает, ремонт в ее квартире сделали в прошлом году, а за последние 3 недели, до этого крепкий дом, на глазах превращается в руины.

 Жители дома отмечают, без каких-либо согласований с соседями, рабочие взялись за разрушение несущей стены и в парадной.

 Пока  -   обращения жителей здания-памятника архитектуры  в городские и областные структуры  результата никакого не дали, сетуют одесситы.

 Виктория, жительница дома на ул. Екатерининской, 18:   Мы писали, вот на сегодняшний день в три инстанции, председателю Одесской райадминистрации приморского района, это первая инстанция, второе начальнику отдела контроля за застройкой города, Управления архитектуры и градостроительства и третье – начальнику Управления охраны объектов культурного наследия Одесской области . Нам никто, ничего не говорит, документов нам никто не показывает, в общем мы живем вот так, ждем рухнет дом или нет. А я живу на первом этаже у меня камни сыпятся, они там разбивают стены.

 Без потолка, пола и стен, квартиру на 4-м этаже, в которой идет ремонт не могут узнать даже старожилы дома.

Рабочие, которых застала наша съемочная группа на месте, сказали, что к ремонтным работам отношения никакого не имеют, просто выносят мусор, а для чего лежат строительные материалы – не знают.

 Между тем, по словам самих работяг, дом уже можно считать нежилым.

 Если государственные инстанции, в которые уже обратились жильцы дома не отреагируют и не запретят  строку в ближайшее время, люди намерены писать заявления в прокуратуру. Но уже не только на владельца квартиры, но и на контролирующие государственные органы, которые продолжают содействовать, разрушению памятника архитектуры, в самом центре Одессы, заявляют горожане.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *