В Южном заработала современная спасательная станция. Видео

В Южном заработала современная спасательная станция. Видео
Открытие новой спасательной станции на центральном пляже города-спутника Одессы стало долгожданным подарком не только для спасателей, но и многочисленных отдыхающих.


Даже в сентябре курортный сезон в нашем южном регионе все еще продолжается, на побережье сосредоточено немало развлекательных заведений и водных аттракционов, где ежедневно, отдыхают более тысячи человек.

http://youtu.be/iOjZvcUHbe8

Как сообщают в пресс-службе регионального управления ГСЧС, с начала купального сезона на водных объектах Одесской области утонули - 53 человека, в том числе 7 детей. Основная причина гибели людей - легкомысленное отношение и игнорирование и элементарных правил безопасного поведения на воде. Спасатели уверены - открытие в регионе таких спасательных станций позволит значительно уменьшить количество несчастных случаев.


Виктор Губай заместитель начальника по реагированию на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Первая из станций, которая сегодня принята в работу - это спасательная станция в Южном. Выделено определенное количество людей - будет находиться 7 человек обслуживающего персонала. Это матросы-спасатели и водолазы, которые будут круглосуточно , а в дальнейшем и круглогодичный режим несения службы.

Спасательная станция оборудована современным водолазно-спасательным снаряжением. Кроме того, для оказания неотложной помощи пострадавшим на воде, на территории станции работает медпункт.

А главным украшением, стал спасательный катер, с мощностью двигателя в 115 лошадиных сил. Он развивает скорость 90 км в час, и с его помощью спасатели смогут оперативно прийти на помощь людям, терпящим бедствие в море. В планах одесских спасателей открыть еще одну такую станцию в Затоке.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама