"Климовская" стройка: новые бездомные отселенцы. Видео

27-08-2014, 12:01, 348

Семьи работников ЖКС «Фонтанский», которые временно проживают в аварийных домах «климовского квартала», оказались заложниками бизнес-плана скандального застройщика.


Новые выселенцы пополняют летопись «климовского квартала». Две семьи, в одной из которых трое не совершеннолетних детей, &проживавшие на Куйбышева, 17/19, буквально завтра могут остаться под открытым небом. Семьи работников ЖКС «Фонтанский», которые временно проживают в аварийных домах «климовского квартала», оказались заложниками бизнес-плана скандального застройщика.

http://youtu.be/w1vK4P_2OE0

Нерасселенные жильцы дома по адресу Куйбышева, 17/19, которые несколько недель уже живут без электроснабжения и готовят еду во дворе, с утра 26 августа остались и без водоснабжения. Но самое страшное для этих людей еще впереди, не сегодня-завтра их дома пойдут под снос.

Светлана Бузико, жительница дома по ул. Куйбышева, 17/19: Нам некуда идти. Даже не знаем, что будем делать. Выйдем на улицу с детьми. Куда отнести вещи? Нам некуда отнести вещи. - что говорят в жэке? - Сидят, молчат. Ничего не говорят нам, дадут – не дадут, они, не знаю. Дали какой-то подвал, там мокрый, а куда с детьми туда идти в этом подвале?

Федор Бузико - работник ЖКС «Фонтанский». Временное жилье в одиозном «климовском квартале» ему и его семье предоставили еще 8 лет назад. Правда, без регистрации. Теперь, если снесут дом, со своей женой и тремя детьми ему придется жить на вокзале, либо просто на улице, говорит мужчина. Руководство ЖКС, рассказывает Федор, в качестве альтернативного варианта смогло предложить только нежилой сырой подвал, в котором нужно делать капитальный ремонт. Зарплата простого дворника не предполагает таких расходов.

Федор Бузико, житель дома по ул. Куйбышева, 17/19: В жэке нам предлагали на Семинарской огромный подвал, который нужно вложить около 50 тысяч гривен, там штукатурки нет, одни кирпичи. Если нам не предоставят другое жилье, мы пойдем просто на вокзал, в парк, ставить палатку или что-то такое, и жить там с детьми.

Галина Хаданович тоже работник ЖКС «Фонтанский», отныне ей так же негде жить. Женщина вынуждена переехать к дочери в Овидиопольский район, пытается спасти хоть что-то из небогатого своего имущества.

Галина Хаданович, жительница дома по ул. Куйбышева, 17/19: Ну, хоть что-то вывести, ну вот если сейчас приедет трактор и завалит все, куда мне деется? Вот по сути дела хотя бы те закрутки, хоть что ни будь, по вывозить от сюда и буду ждать.

Начальник участка №12 ЖКС «Фонтанский» Елена Рудая говорит, что о проблеме своих подчиненных знает, но помочь ничем не может. Попытки вести переговоры с застройщиком положительных результатов не принесли.

Елена Рудая, начальник участка №12 ЖКС «Фонтанский»: У меня нет помещений для расселения дворников. Подвалы, которые есть, я им предложила. Компания «Черноморец» - непредсказуемая. Разговаривали, просили их, чтобы они еще чуть там пожили, но у них свои бизнес-планы, и поэтому они с нами их согласовывают постольку-поскольку.

К вечеру вторника оказалось, что никакая техника так и не прибыла. Но люди продолжают жить, как на пороховой бочке, ведь снос их дома могут начать даже ночью. Сотрудники ЖКС рассказывают, что застройщик уже не раз их запугивал, грозясь снести дом, даже если внутри будут люди. Здешние выселенцы сравнивают свой быт с условиями военного времени, когда внезапный налет вынуждает в кратчайший срок покинуть опасное жилье. Вот только время в Одессе сейчас – мирное.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *