Одесса продолжает поддерживать переселенцев. Видео

15-08-2014, 09:33, 319

Одесса продолжает поддерживать переселенцев. Видео
Информационный центр помощи переселенцам расположен по адресу ул. Мечникова, 102.


Одесситы продолжают помогать и поддерживать временных переселенцев, прибывающих в наш регион. Десятки общественных организаций и многие самостоятельные волонтеры собирают помощь для тех, кто был вынужден уехать из родных населенных пунктов. В Одесском горсовете с целью координации работы общественных организаций с властями состоялся круглый стол, нацеленный на поиск наиболее приемлемых решений.

http://youtu.be/1rDTKgkwOOs

Одним из важных вопросов, по которым остаются разночтения и несогласованность, остается информация о потребностях и количестве временных переселенцев. Несмотря на то, что одесситы активно помогают согражданам, временно переехавшим из зоны проведения АТО, существует постоянный дефицит предметов первой необходимости и средств личной гигиены.


Олег Этнарович, председатель постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и общественным организациям Одесского горсовета: Было бы очень правильным, что бы если у нас взаимоотношение было очень координационно. Что бы те люди, те одесситы, которые могли и желали помочь, четко имели информацию. Недавно, несколько недель назад открылся центр координационный медиа-центр, который тоже пытается как то так развить эту тему.

С 5 мая в Департаменте соцзащиты Одесской областной госадминистрации работает информационный центр помощи временным переселенцам. За 4 месяца его услугами уже воспользовались тысячи украинцев с Донецкой и Луганской областей, а также с территории Автономной республики Крым.


Елена Азаркина, замдиректора Городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи: На Мечникова 102, на сегодняшний момент тоже предоставляют услуги юридические, психологические, информационные.

В числе прочих в Одесский регион временно переехали более 1400 человек с особыми потребностями и членов их семей. 470 человек инвалидов, среди которых 76 детей с особыми потребностями. Как рассказал президент Европейской организации помощи инвалидам Олег Дрюма, эти люди крайне нуждаются в специальных средствах гигиены.

Олег Дрюма, президент Европейской организации помощи инвалидам: Люди с инвалидностью, определенная категория имеет очень важные потребности в средствах личной гигиены. Это все что касается взрослых памперсов, одноразовых пеленок и всяких их особенностей которые необходимы. Это актуально важная вещь, потому что вещей гора, а того что надо, как бы нет.

http://youtu.be/yhLXu_pnDsY

Несмотря на знойную погоду и каникулы, общественники, взявшие на себя заботу о переселенцах с востока Украины, уже сейчас задумываются о зимнем периоде.

Уже сейчас понятно, что некоторые переселенцы будут вынуждены оставаться на территории Одесской области довольно длительное время, говорят общественники. Но на данный момент люди проживают в местах, не предназначенных для холодного времени года.

Денис Сердиченко, вице-президент благотворительного фонда «Добрый Самарянин»: Надо готовиться сегодня к зиме. Наш лагерь который вмещает 230 человек, до недавнего времени был забит битком. И мы понимаем, есть люди, которые останутся у нас на зиму, так же они останутся в Одессе. Где они будут размещаться?

Вопрос этот пока остается без ответа. Такой же острой темой без внятных ответов чиновников остается проблема образования детей переселенцев. Где будут учиться школьники, которые не смогут вернуться в свои родные города до начала учебного года? Общественники предлагают свои, альтернативные варианты обучения.


Инна Белоус, волонтер общественной организации Манифест мира: Мы провели ряд встреч, о том, что можно делать развивающие, образовательные центры и потом дети могут сдавать экзамены, либо аттестацию в школах обычных, ибо как бы уже дипломы дистанционного образования. Это тоже проблема, потому что мы должны понимать, что дети все еще приезжать и люди сейчас приезжают каждый день.

Между тем, в Одессе начали работу Городские пункты приема помощи. Они открыты с 9 до 17 часов. Туда модно приносить необходимые для переселенцев вещи. Адреса пунктов вы видите на своих экранах. Работает также колл-центр, по номеру 15-35 можно уточнить, в чем именно нуждаются временные переселенцы.

Адреса пунктов приема помощи переселенцам: ул. Екатерининская, 8/10, ул. Дягтярная, 7, ул. Жолио Кюри, 24-а, ул. Сахарова, 30
Колл-центр 15-35.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *