Руководство нацпарка списало тонны бензина

Руководство нацпарка списало тонны бензина
Руководством национально парка в Татарбунарском районе незаконно списан бензин почти на 30 тысяч гривен.


Противоправной деятельностью мужчин заинтересовались работники Управления по борьбе с экономической преступностью, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задокументировали факт присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением сначала со стороны исполняющего обязанности директора национального парка, а затем - и самого руководителя.

Установлено, что в течение семи месяцев исполняющий обязанности директора списал почти полторы тонны бензина А-95 по 73 путевым листам служебного легкового автомобиля на общую сумму около 14500 гривен. Однако, как выяснили правоохранители, указанный автомобиль не использовался вообще, о чем свидетельствуют работники парка и заверенные надлежащим образом копии актов использования горюче-смазочных материалов.

По данному факту было открыто уголовное производство, предусмотренное ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины и проведено досудебное расследование.

После сбора всех материалов, подтверждающих вину мужчины, дело было передано в суд. Служители Фемиды признали подсудимого виновным в совершении вышеуказанного уголовного преступления и назначили ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с использованием организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год. Однако, на основании п. «в» ст. 1 ЗУ «Об амнистии в 2014 году» злоумышленник был освобожден от отбывания наказания по этому приговору.

Кроме того, по той же статье Уголовного кодекса Украины начато производство и относительно директора парка. Только за три месяца он незаконно списал бензина для служебного легкового автомобиля на сумму свыше 15 тысяч гривен. После завершения расследования относительно указанного мужчины материалы дела также будут переданы в суд для принятия законного решения.

Ранее заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Павел Унгурян рассказал о проходящем конкурсе на пост глав двух национальных парков Одесской области — «Тузловские лиманы» и «Нижнеднестровский». Как отметил Павел Унгурян, «подано достаточно много кандидатур. Мы сейчас рассматриваем эти кандидатуры. Департамент природозаповедного фонда проводит предварительную обработку документов, собеседования. Подход к подбору кадров один – патриотизм и профессионализм. Поэтому, если у одесских кандидатов есть и то, и другое, то они будут фаворитами».

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.