В Одессе прошли общественные слушания на тему борьбы с коррупцией

3-08-2014, 13:11, 229

В Одессе прошли общественные слушания на тему борьбы с коррупцией
5 млрд. грн. ежемесячно теряет государство в результате действия коррупционных схем.


Контрабанда, взятки, мошенничество - все это элементы преступных коррупционных схем. Особо остро эти проблемы ощущаются в таможенной сфере. Как изменить ситуацию? Представители власти и общественности решали в ходе общественных слушаний на тему борьбы с коррупцией на украинской таможне.

http://youtu.be/h8ILVf1N_DY

Около 5 миллиардов гривен ежемесячно теряет государство в результате действия подобных коррупционных схем. Бороться с прогнившей системой нужно совместными усилиями, уверены участники слушаний. Обговорить самые острые и наболевшие вопросы и попытаться найти выход из сложившейся ситуации, собрались представители Государственной фискальной службы и Южной таможни, Государственной пограничной службы, СБУ, прокуратуры, МВД Украины, других госструктур, а также представители общественности.

Юрий Артюхов начальник ГУ борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ Ми маємо з громадкістю з колегами суміжних служб, охоронцями, обговорити це і спробувати його вирішати, чому, тому що, безумовно ми всі знаємо Одесу, знаємо процеси, які відбуваются, але, я думаю, мт будемо спроможні змінити на краще, з метою наповнення державного бюджету.

Больше всех о коррупционных схемах знают, конечно же, представители бизнеса, которые зачастую становятся вынужденными их заложниками. Поэтому, подчеркивают участники слушаний, важно наладить диалог с общественностью и вместе вырабатывать план действия выхода из сложившейся ситуации.

Юрий Артюхов, начальник ГУ борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ Я би хотів, шоб громадькість знала, як, яким чином це можна подолати. Щоб громадськість висловилась, шо вони бачать перш за все, яку допомогу правохоронних органів, и виключно, це можно перемогти разом із громадськістю.

Крайне важно, подчеркивают общественники, как можно быстрее навести порядок в этой сфере.

Леонид Шемякин, глава Одесской областной организации работодателей Я скажу мнение бизнеса на сегодняшний день. Уровень коррупции в вопросах деятельности таможни требует абсолютно кардинальных изменений и очень быстрых.

Изменить систему, не платить взятки. Только так можно бороться с коррупцией. Участники слушаний уверены - благодаря подобным встречам удастся не только наладить диалог сторон, но и вместе бороться с преступными механизмами.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *