Власти утверждают, что забор на одесском склоне появился законно

Власти утверждают, что забор на одесском склоне появился законно
Накануне на склонах под Французским бульваром, в районе «Скалодрома» вырос новый забор.
Деревянная конструкция огородила территорию в несколько сотен квадратных метров. На каких основаниях появился забор, выясняли наши корреспонденты.

Забором огородили участок склонов в несколько сотен квадратных метров в четверг. К обеду появилось разъяснение от мэрии, кто и зачем огородил прибрежные склоны. По сообщению службы информации горсовета, забор установили на месте будущих работ по укреплению склона, ввиду подвижек грунта, вызванных проведением частным предприятием "СРК Будмарин» строительных работ по возведению высокоэтажного жилого дома. Адрес новостроя - Французский бульвар, 85/5. Забор установлен по договору между частным предприятием и инспекцией по благоустройству города.

Однако, в инспекции государственного архитектурно-строительного контроля говорят о наличии разрешительных документов, но не на возведение многоэтажки, а на реконструкцию курортно-оздоровительного комплекса.

Сергей Шостацкий, начальник инспекционного управления г. Одессы, инспекции ГАСК в Одесской области: Выдано разрешение на выполнение строительных работ. Реконструкция, курортно-оздоровительного комплекса. Французский бульвар 85/5. Заказчик общественная организация инвалидов «Народная воля».

забор1

Забор2

В то же самое время, во всемирной сети интернет уже есть несколько предложений о продаже квартир в будущих новостроях на Французском бульваре. Постройка будет расположена фактически на территории одного из одесских санаториев над прибрежными склонами. К слову - заказчик строительных работ - общественная организация инвалидов «Народная воля», по данным Интернет издания Думская, замешана в скандалах вокруг одесской недвижимости. Как сообщают журналисты Думской, глава организации Владимир Курочка имел отношение к нескольким скандальным ситуациям, связанным с так называемой золотой одесской недвижимостью и землей.

Фото - паблик "Одесса как она есть".
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама