В рамках ОМКФ работают 4 кинозала и 2 площадки под открытым небом

В рамках ОМКФ работают 4 кинозала и 2 площадки под открытым небом
Но главной площадкой кинодейства, где происходят встречи, неформальное общение, и где можно с комфортом отдохнуть между сеансами, стала площадь перед Фестивальным дворцом.



Одесский международный кинофестиваль ежедневно представляет вниманию зрителей с десяток кинолент, принимая киноманов всех возрастов и вкусов в 4 кинозалах и на 2-х площадках под открытым небом. В рамках ОМКФ работает и единственный в Украине кинорынок, с закрытыми показами для представителей киноиндустрии. Но главной площадью кинофорума, где происходят встречи, обмен мнениями, короткие передышки между сеансами, стала зона перед центральным входом в театр Музкомедии им.Водяного.


http://youtu.be/oFASgb2AgVE

Лампа кинопроекторов, демонстрирующих зрителю фильмы различных секций программы ОМКФ, зажигается в Фестивальном дворце, залах кинотеатра «Родина» и в «Ю-синема» на Киностудии практически каждый час. Между тем, важной в жизни кинофестиваля территорией, как и в прошлом году, остается центральная площадь возле театра Музкомедии. Здесь знакомятся, отдыхают, охотятся за автографом или фото со знаменитостью и просто коротают время до следующего сеанса многие гости и участники ОМКФ.



Ксения Негруца, директор отдела продаж ОМКФ: Люди задерживаются здесь между показами, коротают время между фильмами, на площади берутся интервью, даются автографы, завязываются знакомства, здесь царит совершенно особенная атмосфера. Если кто-то приезжает на фестиваль всего на два дня, ему стоит прийти сюда позавтракать, сходить посмотреть кино, закончить свой день, здесь поужинав. И он однозначно прочувствует всю прелесть фестивальной атмосферы.

Кинофестиваль это настоящий фейерверк впечатлений для ценителей хорошего кино. Кинопоказы ежедневно посещают тысячи зрителей, многие из которых снуют между фестивальными площадками с утра до вечера. Удобная инфраструктура, позволяющая сэкономить время – одна из важных характеристик организации одесского кинофорума.

Перед главным входом в Фестивальный дворец расположились ресторанные майданчики на все вкусы. Здесь же детская площадка, пресс-центр, кассы, а также стенд разнообразной сувенирной продукции. Благодаря бесплатному подключению к сети вай-фай можно проверить почт, запостить интересную новость, или поделиться впечатлением о фильме в соцсетях. Свободный выход в интернет обеспечивает гостям фестиваля телекоммуникационная компания ТЕНЕТ. Порядок и уют на всей территории ОМКФ обеспечивают приветливые волонтеры.

- Привлекает возможность перекусить, потому что нету времени для полноценной трапезы, можно просто перекусить, попить кофе, экспресс- режиме скажем. -вай-фай работает? -работает. -бесплатно? -бесплатно
-быстрый? -Да, все отлично


Ведь фестивальную суету любят не только за кино, но и за незабываемую атмосферу.

- Очень нравится возможность, что нибудь выпить, я вот себе лимонада взяла, прохладительный, отличный напиток. Шикарно. Морсы, там в общем куча всего. Удобно. Посмотрел фильм, выпил, побежал дальше смотреть. Больше всего нравится сама атмосфера кинофестиваля, ради чего мы приезжаем каждый год и каждый раз довольны остаемся.

А в фойе главного фестивального дворца тем временем окошки стендов заполняются результатами зрительского голосования. Ведь Гран-при Одесского международного кинофестиваля определяет зритель.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама