Открытие Одесского кинофестиваля началось с минуты молчания

12-07-2014, 12:38, 162

Открытие Одесского кинофестиваля началось с минуты молчания
Официальное открытие V юбилейного Одесского международного кинофестиваля состоялось в накануне вечером. В начале торжественной части все присутствующие в Фестивальном дворце почтили минутой молчания украинских воинов и мирных граждан, погибших в зоне антитеррористической операции.


Традиционно - до началам торжественной церемонии перед Фестивальным дворцом состоялась символическая "красная дорожка".

В этом году в Одессе на красной дорожке кинофестиваля, как и в прошлые годы – известные актеры, звезды кино,  представители отечественного и зарубежного шоу-бизнеса, политики и деятели культуры,  известные одесситы.  Людей, наблюдающих торжественную церемонию, правда, несравнимо меньше, сказалась ситуация, в которой оказалась страна.

Торжественная церемония открытия в этом году состоялась в зале Музкомедии. Фильмом  «Человеческий капитал» итальянского режиссера Паоло Вирци. Это экранизация в стиле нуво-нуар одноименного бестселлера американского писателя Стивена Амидона. А с субботы-  посетители Фестивального дворца в Музкомедии начнут выбирать победителя ОМКФ этого года, отдавая свои голоса наиболее достойным, с точки зрения зрительского жюри, картинам международной конкурсной программы.


Из-за непростой ситуации, в которой оказалась Украина, организаторы кинофорума сочли необходимым ввести специальную программу «Путь к свободе». В её рамках  будут демонстрироваться  фильмы о гражданском обществе и проблемах его становления. Всего будут представлены 7 картин. Доступ на все сеансы в этой секции будет свободным.


Виктория Тигипко  президент ОМКФ Мы не могли не откликнуться на события, которые происходили, мы сделали, и очень быстро и отреагировали программой «Путь к свободе». О роли человека и гражданского общества.  Каждая программа будет представлена режиссером, ключевым фильмом программы будет презентация, демонстрация фильма «Майдан» Сергея Лозницы.


Расширяет свои границы и набирает обороты и зрителей и кинофестивальное телевидение. Три года назад впервые телекоммуникационная компания TENET предложила зрителям инновационную разработку, позволяющую следить за событиями ОМКФ, не выходя из дому. Сегодня этой возможностью пользуются киноманы во всех уголках мира.

Кинофестивальное телевидение, впервые стартовавшее три года назад, на юбилейном, пятом ОМКФ начинает работу одновременно с открытием фестиваля 11 июля и будет доступно пользователям в бесплатном режиме по18 июля. Для просмотра ярких событий кинофестиваля из любой точки мира достаточно лишь подключиться к TENET-TV. Кроме того, благодаря сотрудничеству команды ОМКФ и телекоммуникационной компании TENET участники и гости одесского кинофорума будут делиться с пользователями сети Интернет впечатлениями онлайн. На всех площадках фестиваля обеспечен бесплатный доступ в Интернет по технологии Wі-Fі. Воспользоваться свободным  Интернетом от ТЕНЕТа можно будет в Театре музкомедии, кинотеатрах "Родина" и U-cinemа. Это будет четвертый год, когда киноманы всего мира смогут обмениваться впечатлениями и следить за событиями одесского праздника в режиме реального времени, сокращая пространственные границы.


Фестиваль4

фестиваль3

Фестиваль5

фестиваль6

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *