«И жизнь, и сцена, и судьба». Бенефис Владимира Васильева

«И жизнь, и сцена, и судьба». Бенефис Владимира Васильева
4-й  день  Международного фестиваля искусств в Одессе ознаменовался творческим вечером многогранного человека, талантливого во всем - Владимира Васильева  - артиста балета,  за свою  полувековую карьеру завоевавшего мировые сцены. В этот вечер ученики мастера танца приветствовали своего учителя.


«И жизнь, и сцена, и судьба» так сам мэтр назвал свой творческий вечер. Публика встретила кумира бурными аплодисментами. Владимир Васильев, в свою очередь, выразил огромное восхищение театром, в котором проходит первый бенефис короля балетной сцены.

Владимир Васильев:  Наконец то свершилось  - прошла вся жизнь и я впервые на вашей сцене – ваш театр изумителен я проходил мимо театр и думал – Господи  дай Бог чтобы в этой замечательной одежде была такая же замечательная душа, душа это именно то место где я нахожусь.

Гости вечера смогли наблюдать архивные кадры выступлений Владимира Васильева.

Более полувека на балетной сцене…. А  начиналось  все с того, вспоминает мэтр, как однажды, будучи совсем юным, Владимир Викторович увидел двух танцоров кружащихся в удивительном танце, имя которому, - балет.

Владимир Васильев:  В один прекрасный вечер я увидел на сцене чудо -  это заставило меня , просто я же этого никогда не видел раньше , не видел этого чуда , на сцене были два человека и танцевали они , они делают что то удивительное. И через некоторое время я поступаю в хореографическое училище Большого театра.

В карьере Владимира Васильева ведущие роли в мировых  балетных постановках -  «Щелкунчик»,  «Дон Кихот», «Нарцисс», «Спартак»,  «Травиата», «Жизель» и многие другие. Каждое  видео воспоминание  гениального по своему мастерству, органичности движений  танца великого Васильева зал сопровождал бесконечными аплодисментами.

Талантливый человек - талантлив во всем. Познакомившись с творчеством Владимира Васильева с этим трудно не согласиться – оформление сцены оперы – картины Васильева, в зале звучат стихи мэтра, а на сцене выступают  его преданные  ученики  - солисты балета Большого и Мариинского театров.

Первый международный фестиваль искусств в Одесской опере продлится до 6 июня.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама