Особенности вступительной кампании в связи с возобновлением призыва

4-07-2014, 11:14, 393

Особенности вступительной кампании в связи с возобновлением призыва
После выхода Указа Президента по обороноспособности государства, значительно прибавилось тревог и волнений у родителей, в чьих семьях есть сыновья призывного возраста.
Согласно документу, возобновился призыв на срочную службу в Вооруженные Силы Украины, что совпало со сдачей внешнего независимого тестирования среди школьников. Каковы, в связи с этим, особенности вступительной кампании-2014, а также условия получения отсрочки от воинской службы – в репортаже наших корреспондентов.

http://youtu.be/SSv56qbsATg

Все молодые люди, которые в этом году заканчивают школу и не предоставляют в военкомат сведения о сдаче внешнего независимого тестирования, – будут призываться в армию. Отсрочку этим летом, согласно Указу Президента о мероприятиях по повышению обороноспособности государства, получают абитуриенты, поступившие в вузы, лицеи или колледжи, а также бакалавры, которые намерены получить степень магистра или специалиста.

Сергей Даниленко подполковник, глава регионального медиа-центра Министерства обороны Украины: Громадяни, які сьогодні вступають до вишів після закінчення шкіл, коледжів, ліцеїв, мають право на відстрочку – їх до комплектування військ не включатимуть. Також юнакам потрібно надати у військомат довідку, що вони зареєструвалися на здачу ЗНО. Відстрочку буде надано і бакалаврам, які мають намір отримати ступінь магістра або спеціаліста.

Кроме того, получат отсрочку и парни по семейным обстоятельствам. На нее могут претендовать те призывники, у кого на содержании находятся нетрудоспособные родители. Либо же те, кто имеет двух или больше несовершеннолетних детей.

Меж тем, по словам специалистов Минобороны, в военные комиссариаты продолжают обращаться добровольцы – в первую очередь те, кто прошел афганскую войну, участвовал в миротворческих миссиях, кто готов взять в руки оружие и защищать государство.

http://youtu.be/Uk_KVwzc95U

Резерв добровольцев в военных подразделениях позволяет достойно подготовить смену и к сентябрю заменить тех контрактников, кто свой срок отслужил, а также резервистов, кто был призван согласно частичной мобилизации ранее. Преимущественно, это военнослужащие запаса в возрасте до 45 лет, с огромным военным опытом за плечами.

Сергей Даниленко, глава регионального медиа-центра Министерства обороны Украины: Сьогодні лави збройних сил поповнюють офіцери, сержанти, рядові, які мають досвід військової служби з різними обліковими спеціальностями і всі вони сьогодні знаходяться в строю, проходять службу в різних збройних силах України. Среди них – офицеры, сержанты, рядовые, водители-механики, операторы-наводчики, командиры боевых машин, военные инженеры, техники, звязківці.

Кроме того, законопроект «О мобилизации», в разработке которого Минобороны принимало активное участие, а также изменения в некоторые другие законодательные акты страны, предусматривают усовершенствование порядка прохождения воинской службы и социальной защиты. Те, кто проходит службу по призыву при мобилизации, имеет право сохранять рабочее место, а также занимаемую должность на предприятии независимо от его формы собственности. Согласно изменениям законодательства, также предусмотрено сохранение, а в некоторых случаях и повышение пенсий во время мобилизации.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *