До столицы - быстро, с комфортом и дорого. Видео

2-07-2014, 13:51, 344

До столицы - быстро, с комфортом и дорого. Видео
Одесская "Укрзалізниця" жалуется на отсутствие пассажиропотока, но при этом запустила новый маршрут - дневной скоростной поезд отечественного производства сообщением "Одесса - Киев".
 Состав построен по европейским стандартам на Крюковском вагоностроительном заводе.

Надежды железнодорожников Киева и Одессы о востребованности нового маршрута пока не сбываются. Из 609 посадочных мест на рейс Киев-Одесса 1 июля было продано всего 86 билетов. Между тем, окупаемость маршрута начинается от 45% наполненности состава. Железнодорожники сетуют, что готовы вводить добавочные и новые составы и маршруты, но перевозить некого.

http://youtu.be/EkpJXX3MuL0

Еще одна проблема – изношенность инфраструктуры. Из-за ряда технических проблем магистралей отечественный скоростной поезд «Тарпан», который может развивать скорость до 200 км в час, пока эксплуатируется только на скорости до 120 км в час, резюмирует директор «Украинской железнодорожной скоростной компании» Леонид Лобойко.

Леонид Лобойко, директор «Украинской железнодорожной скоростной компании»: Я сьогодні готовий назначити поїзд з Одеси, який ви скажете, але треба щоб була інфраструктура і щоб був пасажир. Хто таке очікував, що сьогодні в Одесу, в розгар сезону не їде пасажир. 

Между тем, не смотря на сниженный спрос на железнодорожные пассажирские перевозки, очереди в кассах не уменьшаются. Однако специалисты усматривают в этом только плюсы, а в качестве альтернативы обычному билету предлагают заказывать проездные документы через интернет.

Леонид Лобойко, директор «Украинской железнодорожной скоростной компании»: Вы можете себе представить что бы было, если бы не было очередей.  Ничего бы не ездило. Надо радоваться, что очереди.  Другое дело, что нужно ускорить эту работу, вы, пожалуйста, обращайтесь в интернет.

Новый «Тарпан» преодолевает путь из Одессы в Киев за 7 часов. Железнодорожники обещают сократить время до 6 часов. Но одновременно с уменьшением времени пути увеличилась стоимость переезда. За билет в первом классе придется выложить около 550 гривен против почти вдвое меньшей стоимости купейного места в фирменном «Черноморце», который следует в пути около 9 часов. Проезд во втором классе, обойдется около 350 гр., что в три раза дороже плацкарта в обычном скором поезде. Правда, отмечают дорожники, стоимость билета может варьироваться в зависимости от рейса, срока предварительной покупки билета и наличия льгот.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *