25 июня заседали на Думской

26-06-2014, 08:52, 274

25 июня заседали на Думской
Это была первая сессия для Геннадия Труханова в новой должности. И как отмечали депутаты в кулуарах, он провел её практически в полном соответствии с регламентом.
Все же в повестку дня изначально было включено больше сотни вопросов. Они касались бюджета, сферы строительства, земельных правоотношений, деятельности городского совета и его органов, а также вопросов политического характера.

В самом начале сессии было заявлено об изменениях в формировании городского совета. Депутаты заявили о создании нового объединения и переходе части народных избранников из Партии Регионов в другие фракции и группы. Депутаты Олег Кутателадзе, Дмитрий Танцюра, Олег Елисеев, Олег Каминкер и Анатолий Балинов остались в группе "Будущее Одессы".
Напомним, что после слияния Партии Регионов и Сильной Украины в 2011 году, часть депутатов сильноукраинцев перешла в ряды регионалов. Депутаты, несогласные с рекомендацией съезда партии Сергея Тигипко о вступлении в ряды регионалов, образовали в одесском городском совете группу "Будущее Одессы", которая стала по сути конструктивной оппозицией фракции Партии Регионов и экс-мэру Алексею Костусеву. Теперь, часть депутатов из числа входивших в эту группу, вновь стала сильноукраинцами, другая часть продолжила членство в группе Будущее Одессы. Главой группы "Будущее Одессы" является депутат городского совета Анатолий Балинов. Фракция же большинства Партии Регионов массово теряет депутатов. В ходе нынешней сессии ее покинули 16 человек, большинство из которых вошли в новую провластную фракцию уже нового Президента. Не Януковича, а Порошенко.

Изменения в повестку дня начались со строительных вопросов. Анатолий Балинов предложил снять с рассмотрения утверждение детального плана территории в границах улиц Космонавта Комарова, Люстдорфской дороги и 1-го Аэродромного переулка.


Депутат Балинов напомнил коллегам, что в начале года по рассмотрению данного ДПТ прошли общественные слушания. И горожане в итоговый документ внесли особое мнение по развитию этой территории. В тоже время при включении вопроса в повестку дня нынешней сессии – пожелания жителей данного ареала, ограниченного улицами Космонавта Комаров, Люстдорфской дороги и 1-го Аэродромного переулка, не учли.

Анатолий Балинов, депутат городского совета: Вопрос заключается в том, что в январе 2014 года прошли общественные слушания по этому детальному плану и одесситы настаивали на том, чтобы при разработке детального плана было бы предусмотрено  разбитие какого-то парка или зеленой зоны. В принципе, то, что я видел, те документы, которые  доступны, - ну я не вижу, что этот вопрос подготовлен полностью. Поэтому я не вижу никакой спешки, нет никакого строительного бума, и предлагаю вопрос отправить на доработку.

Депутаты городского совета приняли во внимание справедливую аргументацию своего коллеги. И вопрос по рассмотрению детального плана территории в границах улиц Космонавта Комаров, Люстдорфской дороги и 1-го Аэродромного переулка - был отправлен на доработку.

Так же Анатолий Балинов еще накануне, на согласительном совете поднял вопрос о застройке по адресу улица Дюковская 3,5 и предложил, чтобы на сессии была представлена визуализация планируемой застройки. Городской голова Геннадий Труханов предложение депутата поддержал и распорядился, чтобы все материалы, касающиеся Дюковской - были визуализированы. Что и было подготовлено на сессию для рассмотрения данного вопроса. Который в итоге депутаты решили положительно.

Бурную дискуссию и споры вызвал вопрос повестки дня сессии по принятию в коммунальную собственность территориальной громады Одессы 256 объектов недвижимости, находящихся на территории города.

Больше двухсот зданий, часть из которых является памятниками архитектуры и расположены в исторической части города, депутаты городского совета готовы принять на баланс Одессы. Правда, такому решению предшествовало довольно бурное обсуждение. Итог в нем предложил своим коллегам поставить депутат от фракции «Будущее Одессы» Дмитрий Танцюра.

Дмитрий Танцюра, депутат городского совета: Уважаемые коллеги ,проделана огромная работа на протяжении двух лет. Комиссия по коммунальной собственности совместно с областным советом отрабатывает эту ситуацию. Завтра в области тоже сессия, если мы сегодня с вами не проголосуем,  также областным депутатам очень легко будет сказать – они не хотят ее забирать. Вопрос сегодня стоит принципиально. Согласна ли сессия городского совета принять на баланс города. Точка. Не продать, не подарить, а принять на баланс города.

Поддержал такую позицию и городской голова Геннадий Труханов. Мэр высказался по решению данного вопроса и во время сессии и на брифинге.

Геннадий Труханов, городской голова: Это то что принадлежит сегодня нам и мы не собираемся увеличивать расходы на содержание. Сегодня если вы возьмете перечень из 256 объектов которые мы предложили областному совету вернуть нам, потому что они за нами числятся, которые это дома жилые, это те дома в которых находятся наши коммунальные предприятия, учреждения, это все принадлежит нам. Мы и так сегодня платим за эти здания и эксплуатируем. Здесь идет вопрос, в том что бы навести, как Матроскин говорил, что бы не нарушать отчетность, понимаете.

В итоге - на текущей сессии были приняты решения по целому ряду важнейших для жизнедеятельности города вопросов. В частности, депутаты утвердили отчет о выполнении бюджета Одессы в I квартале 2014 года, присвоили специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №2 имя ее бывшего директора Бориса Литвака. В зале заседания так же решили создать комиссию по проверке ситуации вокруг одесского аэропорта.

Геннадий Труханов, городской голова: Мы должны в самое ближайшее время, получить на интересующие вопросы: каковы инвестиции, сколько составили инвестиции в одесский аэропорт, насколько эффективно ведется работа, когда начнутся работы по реконструкции или постройки новой взлетно-посадочной полосы, что больше всего сегодня интересует одесситов и как выполняются инвестиционные обязательства данной компании.

Решением сессии была создана и еще одна рабочая группа. Она должна дать ответы по деятельности Пассажа и выполнения его собственниками инвестиционных обязательств. После чего вопросы по аэропорту и Пассажу – вновь будут переданы на рассмотрение депутатов.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *