За неуплату парковки одесских водителей будут штрафовать

За неуплату парковки одесских водителей будут штрафовать
Президент Украины подписал соответствующие изменения в действующие законодательные акты, принятые ранее Верховной радой 29 мая этого года. 


Законом №1283-VII предусмотрен штраф в размере от 8 до 12 необлагаемых минимумов граждан за неуплату водителем транспортного средства стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки, оборудованными парковочными автоматами и другими техническими средствами, которые обеспечивают контроль за парковкой, или автоматическими въездными и выездными терминалами.

Кроме того, парковка на местах, предназначенных для бесплатной парковки транспортных средств, лицами, которые не имеют льгот, влечет наложение штрафа на водителей транспортных средств от 15 до 18 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Законом предусмотрено «четкое разграничение полномочий органов местного самоуправления и Госавтоинспекции МВД по контролю за выполнением правил в части размещения, оборудования и функционирования площадок для парковки транспортных средств и в части обеспечения безопасности дорожного движения в соответствии».

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.