На подпольной фабрике производили обувь известных марок

На подпольной фабрике производили обувь известных марок
Мини-завод располагался в трехэтажном здании в одном из районных центров Одесской области.


В июне, на основании Постановления Приморского районного суда г. Одессы работники регионального управления по борьбе с экономическими преступлениями совместно с сотрудниками областной прокуратуры и следственного управления, провели обыски данного помещения. Во время обыска изъяли более 21 тысячи пар готовой к реализации продукции с фирменными знаками известных производителей и 4390 пар обуви без фирменных знаков. Также на подпольном производстве изъяты сырье для изготовления фальсификата и оборудование: три линии по массовому изготовлению обуви, три сушильных станка, один фрезерный станок, две пресс машины и одну машину для изготовления клея.

Незаконно изготовленная продукция предназначалась для реализации на рынках Одессы и области, а также реализовывалась в других регионах Украины.

По данному факту начато уголовное производство по квалифицирующим признакам ч.1 ст.229 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения, товара). Санкция статьи предусматривает штраф от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.


В настоящее время устанавливается сумма ущерба, нанесенного от производства и реализации фальсифицированной продукции, и проводятся другие необходимые следственные действия.

цех обуви

цех обуви2

цех обуви3

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: