Под видом пластмассовых насосов в Одессу ввозили мех

5-06-2014, 15:35, 252

Под видом пластмассовых насосов в Одессу ввозили мех
Предприниматели изменили код товара в таможенной декларации, чтобы снизить платежи при прохождении таможенного контроля.


Своими действиями нарушители законодательства причинили материальный ущерб госбюджету Украины в особо крупных размерах. Окончательная сумма ущерба устанавливается, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Как выяснили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Одесской области, указанные лица, используя коррупционные связи и злоупотребляя служебным положением, внесли заведомо недостоверные данные в официальные документы при таможенном оформлении груза. Это привело к непоступлению обязательных платежей в государственный бюджет Украины.

Установлено, что правонарушители, вступив в преступный сговор с работником таможенной службы, договорились о непроведении осмотра их контейнера во время прохождения таможенного контроля.

Так, на грузовом автомобиле злоумышленники заехали на территорию порта, где осуществили загрузку контейнера. После этого водитель поехал к таможенному посту, где дождался таможенника, который без фактического осмотра вынес и передал ему соответствующие документы на груз.

Сотрудники милиции остановили транспортное средство при попытке выехать из порта. В ходе проверки установлено, что у водителя была декларация с печатью, подтверждающей проведение таможенного досмотра. В документах также было отмечено, что в контейнере находятся пластмассовые компрессорные насосы, но при проведении осмотра оперативниками установлено, что в нем была ткань, а именно искусственный мех норки, шиншиллы и кашемира, весом семь тонн.

По данному факту начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Согласно указанной статьи, подобные деяния караются лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

Окончательная сумма ущерба устанавливается. Расследование продолжается. После его завершения все собранные материалы будут переданы в суд для принятия законного решения.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *