Ямы-ловушки на Зоопарковой

5-06-2014, 13:36, 193

Ямы-ловушки на Зоопарковой
Дождь, ли снег, ветер. Для Одессы любое погодное явление не проходит бесследно. Вот и прошедший накануне ливень, не остался не замеченным. Улицы и дворы города стали напоминать реки и озера, скрывая под собой многочисленные ямы и выбоины.
Одна из улиц, жители которой регулярно сталкиваются с ливневой проблемой, - Зоопарковая. Обильно усыпанная ямами, залитыми водой, она становится попросту опасной.

Улица Зоопарковая неоднократно становилась центром наших репортажей. Но, увы, ямы здесь не исчезают, а лишь увеличиваются в размерах. Трудно от этого приходится не только автомобилистам, но и пешеходам. Дворы просто уходят под воду, жалуются местные жители.

Местным жителям проще: они межквартальный ландшафт уже вызубрили до автоматизма. А вот остальным горожанам здесь придется несладко.

Разбитые дороги, лужи, болото. Типичный 21-й век по-одесски. Особенно трудно передвигаться по здешним улочкам пенсионерам и женщинам с колясками.

Здесь же, на Зоопарковой разместили станцию Скорой помощи. Медикам стало легче - помещение подходит для дежурства бригад намного лучше, чем было раньше на Фонтане, где одна комната должна была вместить всех. Но дороги, по которым скорым приходится выезжать – сводят на нет все преимущества нового размещения врачей.
По разбитой дороге, да еще и в текучке машины передвигаются крайне медленно, теряя драгоценное время.

В ужасе от местных дорог и гости города. Туристы рассказывают, все эти ямы и ухабы портят впечатления от Южной Пальмиры.

Причем тут же на пересечении Зоопарковой и Говорова вход в парк Победы, куда приезжают одесситы со всего города. Здесь же за последние несколько лет появилось множество новостроек. А межквартальные проезды по прежнему напоминают скорее проселочные тропинки, разбитые тяжелой техникой и непогодой. Жители микрорайона говорят, что не припомнят когда здесь качественно ремонтировали дорогу. Ведь если на Зоопарковой ямы вообще давно не видели асфальта, то Говорова периодически подвергается латочному ремонту. Правда, почти сразу ямы вновь проявляются на дороге. Но одесситы продолжают надеяться: будет и на их улицах праздник. И вместо разбитых дорог и межкварталок - здесь положат качественный асфальт, по которому и пройти и проехать - приятно и безопасно.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *