Право частной собственности на госпредприятие оспорила одесская прокуратура

Право частной собственности на госпредприятие оспорила одесская прокуратура
В надзорном ведомстве считают, что помещения завода были отданы в частную собственность физическому лицу незаконно.


Апелляционный суд удовлетворил жалобу прокуратуры Одесской области в интересах государства к физическому лицу. Речь идет о помещении общей площадью 8 тысяч м2 на территории заводу, который некогда принадлежал украинской государственной корпорации "Укрзаграннефтегазстрой". Прокуратура подала соответствующий иск в суд.

Суд отменил судебное решение, которым за гражданином противозаконно было признано право на здания и сооружения завода, который принадлежал госкорпорации. Апелляционный суд направил дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Справка. Украинская государственная корпорация "Укрзаграннефтегазстрой" была создана в 1993 году для поиска альтернативных путей поставок нефти и газа в Украину.

В 1997 году между правительствами Украины и Турции было подписано Соглашение о нефтепроводной системе Джейхан — Самсун, которое действительно по сегодняшний день. Суть проекта заключается в постройке трубопроводна Джейхан — Самсун протяженностью 564 км, благодаря которому были бы соединены средиземноморское и черноморское побережья Турции. В дальнейшем из трубы сырье предполагалось отгружать в танкеры и оставлять в Одессу. В случае реализации проекта украинские НПЗ получили бы новый источник сырья.

Корпорация "Укрзаграннефтегазстрой" перенесла несколько ликвидаций и процедур банкротства. 19 декабря 2012 года Кабмин передал госкорпорацию в управление Министерству энергетики. И вновь предприятие погрузилось в процесс ликвидации.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама