Мэрство Гурвица – время реакции!».

13-05-2014, 19:54, 235

Мэрство Гурвица – время реакции!».
13 мая одесские анархисты провели митинг под лозунгами «Одесса – город национального согласия!», «Мэрство Гурвица – время реакции!». Акция символична и прошла в Покровском переулке, некогда носившем имя Романа Шухевича.
Именно в каденцию Эдуарда Гурвица этот переулок был переименован. Одесситы боятся, что ситуация повторится, если экс-мэр вернется к власти.

http://youtu.be/7mVyieRXh8k

Члены политической партии «Союз анархистов Украины» уверены, называть улицу таким образом недопустимо в городе-герое. Подобное стало возможно именно в период правления Эдуарда Гурвица.

Вячеслав Азаров, председатель политисполкома партии "Союз анархистов Украины":  В 97 году экс-мэр Одессы Гурвиц назвал его в память офицера нацистской армии, украинского националиста Романа Шухевича. Мы считаем, это символической отправной точкой с которой началось развитие радикального национализма, межнациональной розни и нетерпимости в нашем городе.

В таком многонациональном городе, как Одесса, люди привыкли жить в мире и согласии. И то, что сегодня происходит в Южной Пальмире, уверены активисты анархического движения, отголосок действий и поступков, совершенных в период правления Эдуарда Гурвица на посту городского головы.

 Вячеслав Азаров, председатель политисполкома партии "Союз анархистов Украины": Мы на этом примере показываем, что косвенно, но целенаправленно все события, которые развивались в правление Гурвица, с его привозом радикальных националистов в наш город, с началом ультраправых шествий. они все так или иначе вели к той страшной трагедии, которая произошла 2 мая в нашем городе.

Создается впечатление, считают одесские анархисты, что вся политика Эдуарда Гурвица была направлена на раскол и разрушение южного города. История с националистами – это лишь капля в море среди тех «пригрешений», что совершал бывший мэр Одессы.

 Анатолий Ройтбург, участник митинга: Взять кредит, который совершенно неэффективно был использован и предлагать брать еще больший кредитов. Вспомните, историю с выселением людей, ради какой-то мифической дороги «Север-Юг». Я же не говорю о качестве той дороги, которую он сделал. Вспомните, это дорога, вместо трех слоев асфальта покрыта была всего одним слоем, а деньги ведь списаны были.

 Вспоминают участники митинга и о земельных участках в прибрежной зоне, которые так щедро распродавал экс-городской голова в период своей каденции, и о скандально известном генплане, и об отношении  к историческому центру.

 Виталий Щуровский, участник митинга:  Он скользкий человек. Такие люди в Одессе не нужны. Он сейчас придет второй раз, кое что-то допродаст, туда до Ильичевки все берега и все санатории, которые не допродал. А потом отсюда обратно, что-то придумает и уедет.

 Одесситы говорят, что не хотят повторения и  возврата к тем темным временам, когда городом правил Эдуард Гурвиц. Горожане надеются, что на этот раз бывшему городскому голове не удастся захватить власть, и город будет жить и развиваться, а не утопать в национальной розни и долгах, как это уже было когда-то.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *