Бывшее руководство одесской милиции находится под следствием

Бывшее руководство одесской милиции находится под следствием
А вывший замначальника облуправления МВД Дмитрий Фучеджи объявлен в розыск. Об этом вчера заявил глава МВД Арсен Аваков.


По его словам, Фучеджи в среду 5 утра пересек границу Украины и скрылся от следствия. Ранее Фучеджи был вызван на допрос в одесскую милицию, затем суд отпустил его под домашний арест, так как он, якобы, пошел на сотрудничество со следствием. Напомним, Фучеджи лично был в центре Одессы 2 мая, во время жестоких столкновений, которые привели к многочисленным человеческим жертвам. Также он исполнял обязанности начальника областного УВД 4 мая, когда после штурма горУВД милиционеры отпустили задержанных активистов.

Также министр сообщил, что в рамках досудебного расследования по одесским событиям задержаны еще три сотрудника милиции. Сотрудники СБУ доставили трех ответственных работников одесской городской милиции в главное следственное управление Генпрокуратуры в Киев для решения вопроса об избрании меры пресечения.

«Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное дело по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей руководителями одесской городской милиции и должностными лицами Главного управления МВД Украины в Одесской области 2 мая этого года в г. Одесса, в результате чего погибли десятки людей. По данным следствия, указанные органы не обеспечили надлежащую охрану административного здания одесской областной милиции из-за служебной халатности, приведшей к тяжким последствиям — ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины. Также злоумышленникам инкриминируется ч.3 ст.365 УК Украины (превышение служебных полномочий). В результате этих действий вопреки требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины из изолятора временного содержания 4 мая были освобождены 67 человек, задержанных за причастность к массовым беспорядкам», — говорится в сообщении.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: