Жители дома по Варненской,17а обратились за помощью к депутату Олегу Елисееву

1-05-2014, 12:24, 288

Жители дома по Варненской,17а обратились за помощью к депутату Олегу Елисееву
Угрозу для жизни и здоровья вот уже четыре месяца представляет жилой дом  по адресу Варненская 17а.
В декабре прошлого года, рассказывают одесситы,   «охотники за металлом» украли часть лестничных перил  в двух  парадных этого дома. Воров так и не нашли, а местные жители по сей день вынуждены, передвигаться, что называется «по стеночке», дабы не упасть с лестницы. Сотрудники местного ЖКСа – рассказывают жильцы,  этот вопрос – не решают несмотря на обращения.  Не дождавшись помощи от коммунальщиков, одесситы обратились к депутату одесского городского совета  Олегу Елисееву. Подробности коммунального вопроса жителей Варненской в нашем следующем репортаже.

http://youtu.be/ar9dTfzMlKU

Лестничные перила исчезли 29 декабря. Местные жители рассказывают – «охотники за металлом» орудовали ночью. Одесситы в это время крепко  спали и ничего не слышали. А когда спохватились, было уже поздно - от воришек и след простыл. Заявление о случившемся жильцы дома отнесли начальнику участка № 8 ЖКС Вузовский  еще 10 января.


Людмила Николаевна,  одесситка:  10 января собрали подписи всех 20 квартир за подписью всех жильцов. Отнесли в ЖЭК  к начальнику. Мастер забрал. С резолюцией ознакомился. Участок № 8 все. Вот до сих пор мы ждали. Ждать уже некогда. Падал ребенок. «Удачно». Я вот ногу разбила, месяц не могла встать.
Лоретта Ливоновна, одесситка:
 В ЖКС мы сколько ни обращаемся, они никогда ничего не делают. Никогда ничего не делают. 


И хотя просьб к  мастерам участков ЖЭКа у жильцов дома много, но главное сейчас – это восстановить перила. Ведь – это вопрос безопасности. 4 месяца сотрудники ЖКСа, делятся подробностями общения с коммунальщиками одесситы,  игнорировали просьбы местных жителей поставить на аварийную  лестницу хоть какое-то ограждение.  Передвижение по аварийной лестнице превратилось  в экстремальное испытание для всех жильцов этого дома. Большая часть которых  пожилые люди и маленькие дети. А еще ушибы, синяки, вывихи и куча неприятных эмоций.  Ждать действий от коммунальщиков одесситы устали, поэтому и обратились за помощью к своему  депутату.

 

Людмила Николаевна, одесситка :  Пол года мы в ЖЭК ходили. Хоть кто-то пришел, посмотрел? Склейка . Ходить опасно. Света нет, падай и все. Что дальше? К кому обращаться? Я предупреждала ЖЭК. Если вы ничего не сделаете, хоть какую-то ограду, чтобы была какая-то страховка держаться рукой. Не всегда там свет горит. Ноль внимания.  Что еще ждать? Пока поломаем руки и ноги? Поэтому мы и обратились к депутату. Чтобы нам помогли.

 Оказывать помощь в решении наболевших  коммунальных  проблем  одесситов  для депутата Олега Елисеева  стало делом привычным.  И хотя выполнять работу  коммунальных служб в обязанности политика не входит, но оставлять  горожан в беде  и один на один с жилищно-коммунальным сервисом -  нельзя. На просьбы одесситов здесь, к сожалению,  редко отвечают реальными,  позитивными действиями.  На депутатский же запрос - ответили, что в ближайшее время проведут  замеры исчезнувших перил  и составят  смету на выполнение ремонтных работ. Теперь Олег Елисеев вместе с жителями дома будут следить за работой коммунальщиков – чтобы их обещания не расходились с делом. А мы, в свою очередь, также  проинформируем горожан о том,  когда  разрешиться коммунальный вопрос жителей Варненской 17 а.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *