Медики рассказали журналистам об ургентной помощи в Одессе

28-04-2014, 21:12, 374

Медики рассказали журналистам об ургентной помощи в Одессе
1
В понедельник, в ходе специальной пресс-конференции представители областного и городского управлений здравоохранения  рассказали журналистам, как работает система ургентной помощи в Одессе. 
Поводом для  встречи стал инцидент, произошедший  25 апреля на блокпосту у 7-го километра. Тогда  рано утром прогремел взрыв. В результате – ранение получил  один сотрудник Госавтоинспекции и шестеро приезжих активистов «Евромайдана». Все были госпитализированы в первую городскую больницу.  По словам представителей «Самообороны», медики не сразу и не квалифицированно оказали помощь пострадавшим.

http://youtu.be/VeUdmFx7xso

Одесситы ждут современную больницу скорой помощи – уже не первый год. Пока же  ургентных больных везут в дежурное  медицинское учреждение. Чаще всего так называемых - больных по скорой  - везут в знаменитую еврейскую больницу.

 

Ирина Соколова, зам. начальник департамента здравоохранения Одесского горсовета : Существует определенный порядок госпитализации, так называемая ургентация учреждений. Она комплектуется и формируется из возможностей госпитальной базы, на те дни, когда эта больница является дежурной по городу. Она обеспечивается профессиональными бригадами по профилям, которые всегда готовы в 24-часовом режиме оказать медпомощь всем поступающим в эту больницу.

По данным медиков, двоих пострадавших на блокпосту в 1-ю городскую клиническую больницу доставили на машинах ГАИ. Остальных привезли кареты скорой помощи. Первичный осмотр и оказание неотложной помощи, по данным чиновников, оказали врачи скорой помощи прямо на месте происшествия. И уже в приемном покое больницы, медики провели рентгенологические  и лабораторные  исследования всем пострадавшим. В итоге – трое от стационара отказались. Четверых оставшихся разместили в хирургическом и терапевтическом отделениях больницы.

Вячеслав Полясный,  начальник управления здравоохранения ОГА:  Проведена первичная хирургическая обработка ран, сделано рентгеновское исследование, наложены иммобилизирующие повязки, проведена соответствующая антибактериальная терапия. Из 7-х , которые поступали, 4-ро нуждались в стационарном лечении, трое отказались.

На сегодняшний день, по данным медиков, в больнице остался только один пострадавший.  Работу  медперсонала по жалобе представителей «Самообороны» – проверяет Малиновская прокуратура. Медики же в свою очередь заявляют,  что действовали профессионально, с соблюдением протокола оказания помощи.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

денег хотели? 28 апреля 2014 18:35
наши денег хотели получить или ждали определенных указивок? наверное, и то и другое... а приднестровье 1,5 российских военных ждут указивки напасть на одещину и что наши врачи будут косить капусту с раненых? пока одесситы ждали от ПР И витюшки с азировым современную больницу, путлер заберет весь наш хлам без боя и с потрохами???
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *