В Одессе задержана группа экстремистов. Фото

В Одессе задержана группа экстремистов. Фото
Группировка действовала на заказ российских СМИ, получая вознаграждение за каждую провокацию.


Управлением СБУ в Одесской области раскрыта и пресечена деятельность «Бригады оперативного реагирования». Установлено, что лидер экстремистского формирования 35-летний житель Одессы, который долгое время проживал в Крыму, разместил в интернете пособие «План перехвата власти» с рекомендациями вооруженного сопротивления законной власти Украины.

Экстремисты

Участники группы действовали по заказу одного из российских телеканалов, с целью создания нужной «картинки», и получая вознаграждение за каждую провокацию. Они распространяли агитационные материалы, призывающие к насильственному захвату власти, давали рекомендации как изготавливать «коктейли Молотова». Кроме того, члены "БОР" запугивали участников Евромайдана, поджигали офисы, жилые помещения, автомобили и магазины, сообщает СБУ.

Также установлено, что злоумышленники планировали устроить в Одессе провокации на 9 мая. По их словам, они собирались «цинично терроризировать» ветеранов, и в дальнейшем обвинить в беспорядках проукраинские силы.

Экстремисты2

В ночь на 20 апреля экстремисты попытались поджечь банкомат возле одного из одесских супермаркетов. 25 апреля сотрудники СБУ задержали пятерых участников преступнй группы во время попытки поджога «коктейлями Молотова» офиса одного из отделений «ПриватБанка».
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама