Расширение дороги идет за счет парковой зоны

19-04-2014, 10:15, 410

Расширение дороги идет за счет парковой зоны
Жители улицы Маршала Говорова бьют  тревогу. 18 апреля рано  утром в район парка Победы подтянулась строительная техника и рабочие, которые начали разбивать дорогу и бордюр, прилегающие к территории парка.

http://youtu.be/wyPgS800wqM

По сообщению очевидцев, подготовка началась поздним вечером 17 мая, когда на дороге по улице Говорова появились фишки и лента, огораживающая территорию. Люди забили тревогу, так как боятся новой волны застройки  парковой зоны. Ведь до сих пор не решена судьба территории вокруг  многоэтажек,  выстроенных по периметру парка. Неоднократно различные частные лица и организации посягали на территорию парка и ее зеленую зону. Аттракционы, стройплощадки, снос деревьев и припаркованные в два ряда автомобили вместо тщательной уборки парка и ухода за зеленой зоной – вот что возмущает одесситов уже не первый год. На этот раз признаки беды, делятся местные жители, почувствовали еще в конце марта.

Елена,  местная жительница: Все началось еще 22 марта, когда пересадили кусты вглубь парка на 4 метра. Был задан вопрос, на что нам ответили, что это делается для того, чтобы не травмировать кусты, когда паркуются машины. Но чтоб припарковаться, тут сильно высокий был бордюр.

  Местные жители предполагают, что застройка парковой зоны затеяна ради парковки

 Елена,  местная жительница:  Когда мы стали звонить интересоваться, что здесь, как-так. Сказали,  что тут будет сделана стоянка для машин. Документы, которые были показаны, я не знаю, насколько они были подлены, но это была ксерокопия. Но насколько я знаю, за счет территории парка  никаких ни стоянок, ни расширения дорог быть не может.

 Зоя,  местная жительница: Проблема есть, конечно. Но если залезть в парковую зону, ради того, чтоб здесь сделать парковку или стоянку, то это, конечно, извините,  абсурд.

 Чтобы выяснить, что на самом деле здесь будет: расширение дороги или стоянка, мы обратились к одному из рабочих.

  Более подробной информации о том, кто проводит данные работы, и есть ли на это разрешение, у исполнителей добиться не удалось.

В управлении информации горсовета говорят, что все проводимые на Маршала Говорова работы согласованы. Скоро там появится карман для машин. Позже в этом районе городские власти обещают и новое освещение. И свет, и нормальная дорога возле парка – необходимы, но не за счет самой зеленой зоны возражают властям одесситы. Да и о работах, которые планируют проводить в парке и даже возле него – необходимо оповещать население заранее. И советоваться с горожанами. А не отдавать сначала под точечную застройку целые микрорайоны  - а затем  сооружать парковки за счет парка. Проблему заторов на Говорова можно было бы решить, уверены местные жители - сделав эту дорогу односторонней или расширив ее за счет другой части улицы, то есть тех самых навостроев, которые уже и так существенно повлияли на состояние всего микрорайона возле парка Победы.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *