Мэрия Ильичевска вернула право собственности на стадион

Мэрия Ильичевска вернула право собственности на стадион
Суд признал за Ильичевским городским советом Одесской области право собственности на реконструированный стадион общей площадью 6 тыс. 563 кв. м, расположенный на улице Набережной, 2.


Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Одесской области, пишет интернет-издание "Наші гроші".

В мае 2006 года Городское управление жилищно-коммунального хозяйства Ильичевска передало стадион в аренду на 10 лет общественной организации "Спортивный клуб "Бастион".

В мае 2009 года общественная организация получила разрешение областной Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля на проведение реконструкции. Работы были проведены в июле - декабре 2009 года.

Пока шли строительные работы, по протесту прокуратуры инспекция ГАСК в сентябре 2009 года отменила разрешение на проведение реконструкции, ссылаясь на отсутствие у общественной организации договора аренды участка под зданиями стадиона. Спортклуб пошел в суд, который отменил этот приказ инспекции.

В 2010 году в суд обратились уже Ильичевскский горсовет и инспекция ГАСК, которые требовали признать право собственности горсовета на реконструированный стадион. Рассмотрение дела откладывалось до сих пор.

Суд принял их доводы о том, что общественная организация начала строительные работы еще до получения разрешения и признал реконструированные помещения самовольным строительством, а поскольку собственником земли, на которой расположен стадион, является горсовет, то суд признал за ней право собственности на отремонтированные здания.

Компенсации потраченных на реконструкцию средств общественная организация не получит, поскольку это не было предусмотрено договором аренды.

В ходе реконструкции одноэтажное здание площадью 64,3 кв. м было перестроено в двухэтажный административно-бытовой корпус с подвальным этажом площадью 251,3 кв. м, также появилась спортивная площадка, смотровой колодец и подпорная стена.

Учредителями "Спортивного клуба "Бастион" являются депутаты Ильичевского горсовета, члены Молодежной партии Украины Сергей Червачев и Владимир Брилев.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.