"Климовский" квартал в Одессе - зона постоянного огня

4-04-2014, 11:35, 151

Накануне ночью здесь опять горел очередной дом. Говорят – такое тут происходит с завидной периодичностью.


Улица Куйбышева, снова попала в поле зрения общественности города. Пока на одной части печально известного «Климовского квартала» расчищают строительную площадку, с другой стороны, регулярно происходят поджоги нежилых, полуразрушенных домов. Десятки семей, которые еще ютятся в старых домах квартала, ждут своей очереди на расселения. Время идет, дома рушатся а планы по расселению несколько раз переносились.

http://youtu.be/SRQeDByvvdI

Накануне ночью здесь опять горел очередной дом. К пожарам жители печально и скандально известного далеко за пределами Одессы «Климовского квартала» уже привыкли. Говорят – такое тут происходит с завидной периодичностью. В случайность возгораний, люди не верят.


Руслана, жительница дома Куйбышева, №13: С третьего этажа пламя уже шло уже сюда на крышу. Вызвали пожарную. Это нормальное явление, у нас каждую неделю вот такие пожары. Так как бомжи залазят и с Куйбышево и когда мы уже и через калитку заходят сюдой. Не один раз мы это тушим – каждую неделю тушим эти пожары.



Нежилой 11-тый дом, вплотную прилегает, к аварийному, но все же еще жилому зданию под номером  - 7/9.  Жители дома много раз просили городские и областные власти законсервировать строение, но все тщетно. Пожар по соседству с аварийным домом, на пользу ветхому строению точно не идет, говорят люди. Между тем, застройщик продолжает играть с людьми в молчанку, возмущены одесситы.


Людмила, жительница дома Куйбышева, 7/9: Ночью был пожар у нас, рядом вот 11 номер, которые примыкает впритык к нашему дому. Мы ночью, с двумя детьми выбегали раздетыми на улицу, мы не знали куда нам деваться. Кто за нас будет отвечать, если мы погибнем или в пожаре или под камнями, я не знаю. Нам ничего не обещают, нам ничего не говорят.


С некоторыми жильцами дома Куйбышева 7/9 - вовсе не церемонятся. Давняя встреча с представителями застройщика,  ветерану Великой Отечественной войны Татьяне Сафоновой запомнилась надолго.


Татьяна, жительница дома по адресу Куйбышева, 7/9:  Вот этот дом строили обещали дать, как построили, так отвернулись. И мне сказали,- «бабушка, какая разница вам где умирать».


Заверения чиновников, о том, что с жильцами дома Куйбышева №7/9 ведется работа – люди называют «липовыми».


Екатерина, жительница дома Куйбышева, №7/9: С нами разговаривали, собрали подписи, что с нами разговаривали, сказали вот вам объекты, ходите - смотрите и потерялись. Ни спросили, подходит что то, не подходит. Просто взяли подписи, отчитались, что с нашим домом они там разговаривали, причем не со всеми они разговаривали и просто потерялись, перестали отвечать на звонки  и т.д.

Самвел, житель дома Куйбышева, №15: Дом находится в обвальном состоянии. Часть дома обвалился, приходили из МЧС, там до 80% износ. Мы были и у местных властей и областных властей, все на сегодняшний день без движения.


Часть одесситов из  рухнувшего флигеля дома Куйбышева 7/9 уже практически год продолжают жить в городских гостиницах.  Им тоже до сих пор не  предоставили обещанные квартиры.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *