В Одессе снимут «аморальные» рекламные щиты

В Одессе снимут «аморальные» рекламные щиты
Специалисты Госпотребинспекции в Одесской области проводят регулярные рейды, осматривая внешние рекламные конструкции. Аналогичная работа проводится и в сети Интернет, где размещают рекламные объявления.



Так, согласно Закону Украины «О рекламе», реклама не должна содержать информации или изображений, которые нарушают этические, гуманистические, моральные нормы, пренебрегают правилами приличия.

Сегодня в Одессе есть предприятия, которые нарушают требования законодательства. Среди них - увеселительные заведения, стрип-клубы, наружная и интернет-реклама которых зачастую является непристойной. Одесситы неоднократно жаловались в Инспекцию с просьбой убрать сомнительную рекламу с улиц города, мимо которой ежедневно проходят дети.

Устранение такой рекламы – это не только требование законодательства о рекламе и о защите общественной морали. Это социально важное и необходимое для формирования устоев общества условие. В связи с этим, уже в ближайшее время к таким субъектам хозяйствования будут применены штрафные санкции согласно действующего законодательства, а также выданы предписания об устранении правонарушений в сфере рекламы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.