Волонтеры на улицах Одессы

19-03-2014, 11:29, 410

Волонтеры на улицах Одессы
Горожан интересует вопрос, кем являются люди, облаченные в сиреневую униформу, собирающие на центральных улицах города деньги в урны?
Наши корреспонденты провели рейд по городским улицам, и пообщались с людьми, именующими себя волонтерами.

http://youtu.be/0emeYxbFkTU

Молодые люди в яркой сиреневой униформе встречаются на улицах Одессы регулярно. Наша съемочная группа нашла их среди потока машин на углу улиц Большой  Арнаутской и Ришельевской. Телекамер ребята, представившиеся волонтерами, не испугались и легко согласились с нами пообщаться.

 Марина, волонтер:  Всеукраинский фонд «Обездоленные дети  Украины». Еж это наша символика. Помогаем детям сиротам. За время работы я помогаю уже третьему ребенку. Этого ребенка зовут Ростислав Годзовский. У него есть мама и папа. Мать обратилась к нам, вот есть документации есть ее письмо. Документы немножко примяты. Извиняюсь. Хочу показать документы матери, она обратилась за помощью в фонд, чтобы волонтеры помогали собирать средства на лечение ребенка.  

 Волонтер Марина утверждает - она представляет официальную благотворительную  организацию. И подтверждает свои слова документами. Девушка рассказывает: работает на оживленных улицах города по 5-6 часов в  день. За рабочее время ей удается собрать до 500 гривен. По словам волонтера, организация, которой она помогает, зарплату не платит, но поощряет ребят премиями.

 Отличить настоящего волонтера от мошенника - говорит Марина -  достаточно просто.

 Марина, волонтер: Должно быть удостоверение волонтера. Пакет документов фонда, коробочка опломбированная, вот пломба стоит. И естественно человек, ну видно по человеку как он должен работать  не в карман себе .  У нас есть сайт официально зарегистрированный, вот можете заснять. Там есть список черных волонтеров то-есть людей которые поработали и обманули.

 А вот мнения одесситов по поводу уличной деятельности волонтерских организаций разделились.

Каждый выбирает для себя, какую именно линию поведения он проводит через свою жизнь. Участвует ли в этой жизни помощь ближнему и в каком виде человек способен ее предоставить. Кто-то становится волонтером, кто-то – членом общественной организации, специализирующейся на отдельных видах помощи, кому-то понятнее оказывать помощь адресно, видя результат. Не во всех случаях это помощь денежная. Но всегда это итог внутренней работы. Недаром в народе существует поговорка: то, что отдал, то – твое.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *