Небывалый ажиотаж в отделениях Миграционной службы

Небывалый ажиотаж в отделениях Миграционной службы
Чтобы попасть на прием и сдать документы на получение загранпаспорта, жители Одессы вынуждены записываться в очереди за несколько дней.


Свидетелями непредвиденной очереди стали утром 18 марта одесситы, пришедшие на прием в отделение миграционной службы Малиновского района. В первые часы работы ведомства очередь из граждан составляла несколько десятков человек.

Очередь желающих попасть в отделение миграционной службы Малиновского района была видна на улице. Но, как оказалось, причиной столпотворения у дверей службы выдачи загранпаспортов стало обычное отсутствие электроэнергии в здании ведомства. Это и застопорило рабочий процесс.

http://youtu.be/5Jbrnha8igU

Но одесситы, оказавшиеся в плену обстоятельств, рассказывают, что очереди здесь - обычное явление уже не первый год. И связывают эту специфику с механизмом сбора справок и выдачи паспортов.

- Людей всегда много. Я вот вторую неделю хожу и не могу свои дела уладить.

Формируется толчея и у стендов, где идет запись на получение загранпаспортов. Одесситы заносят свои данные в специальные списки, в которых очередь на прием расписана на несколько дней вперед. При этом, как выяснилось, одесситы приходят сюда не в авральном режиме, а по обычным поводам.


- Я пришла оформить, у меня загранпаспорт уже есть, я хотела вписать своих детей, чтоб поехать в туристическую поездку просто отдохнуть. Очень сложно. Я сегодня 5-й раз и никак не могу сдать документы. Очень много людей.

- Хочу уехать к сестре в Польшу. Проведать ее на старости лет хоть.

- У мужа закончился, у меня - не было. Мы хотим поехать, ребята нас хотят отправить, заграницу отправляют отдохнуть.

Впереди - время отпусков, когда многие решают отправиться за рубеж. Сотрудники миграционных служб предупреждают: чтобы поездка не сорвалась и не возросла в цене из-за срочного оформления документов, необходимо позаботиться о действующем паспорте и визе заблаговременно.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.