Разбойные нападения раскрыты по "горячим следам"

Разбойные нападения раскрыты по
Среди подозреваемых - компания подростков. На улицах жилмассива Котовского они избивали и грабили случайных прохожих.



Одесские милиционеры по горячим следам раскрыли тяжкие преступления. Задержаны подростки, жестоко избившие и ограбившие парней в Суворовском районе. Напомним, четверо неизвестных, один из которых был в маске, одно из нападений совершили на улице Жолио Кюри. Они подошли к юному одесситу и без всякой причины стали его избивать. А когда парню удалось вырваться и убежать, в его сторону несколько раз выстрелили из пневматического пистолета, но, к счастью, не попали.

Добычей злоумышленников стали 2 мобильных телефона. А пострадавший попал в больницу с черепно-мозговой травмой.

За считанные минуты на этой же улице все та же группа подростков совершила нападение еще на одного несовершеннолетнего. От полученного удара школьник потерял сознание, а очнувшись, обнаружил отсутствие мобильного телефона и 60-ти гривен. О случившемся пострадавшие рассказали сотрудникам милиции, которые в составе автопатруля несли службу в этом районе.


Прочесав прилегающую территорию, через несколько минут возле одного из домов патрульные заметили похожих по приметам молодых людей. При осмотре у них были изъяты мобильные телефоны пострадавших, шапка с прорезями для глаз и пневматический пистолет. Открыто уголовное производство. За разбой задержанным грозит до 10 лет лишения свободы.

разбой

Еще одно тяжкое преступление, которое сотрудники одесской милиции раскрыли «по горячим следам», было совершено на улице Грушевского. Неоднократно судимый одессит ударил ножом в живот 23-летнего парня.

Александр Лазарь начальник Суворовского РО ОГУ ГУВД Украины в Одесской области:В дежурную часть поступило сообщение из "скорой", куда был доставлен одесит с проникающим ножевым ранениеем брюшной полости. В ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий был задержан гражданин, 1986 г.р. , которому было сообщено о подозрении. На перод следствия подозреваемый будет содержаться под стражей.

Пострадавший мужчина рассказал, что обидчик придрался к нему на улице по незначительному поводу. А после непродолжительной словесной перепалки, ударил его ножом в живот. Личность подозреваемого вскоре была установлена. Выяснилось, что 27-летний мужчина ранее уже неоднократно отбывал наказание за грабеж, разбой и кражу. Злоумышленника задержали. Открыто уголовное производство. Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: