В Одессе лифт сорвался с 17-го этажа

12-03-2014, 10:03, 521

В Одессе лифт сорвался с 17-го этажа
Вечером 8 марта в одном из городских новостроев сорвался лифт, в котором находились 5 человек. ЧП произошло в новом доме по адресу Говорова, 18.
Лифт с людьми поднялся на 17 этаж, а затем неожиданно стал на большой скорости спускаться вниз. Остановился он только в подземном паркинге. В результате люди, находившиеся в кабине, получили тяжелые повреждения.

http://youtu.be/KeW0qgf6YYc

На момент аварии в лифте находились три женщины и двое мужчин. Одна из пассажирок получила перелом ноги, вторая переломы сразу обеих ног. Третья порвала связки. Мужчины жалуются на внутренние боли, сейчас они проходят обследования в медицинских учреждениях города. Как рассказал муж одной из пострадавших женщин, основную причину ЧП люди видят в неправильной эксплуатации лифтов.

Сергей, житель дома по ул. Маршала Говорова, 18 :  За пять лет проживания в этом доме я ни разу не видел, чтоб кто-то его обслуживал. Этот лифт ну, раз в неделю ломался. Он ломался не работал весь час его запускали он опять шел. Потому что, то количество людей, которое находится не только в нашем подъезде, но и на верхних этажах,  оно превышает норму эти три лифта.

Причину перегруза в момент аварии пострадавшие отвергают.

 Сергей, житель дома по ул. Маршала Говорова, 18: Сели три женщины, в том числе моя жена и двое мужчин.  На сегодняшний день суммарный вес их составлял мы взвесили, проверили людей 384 кг. Грузоподъемность лифта 5 человек, 400 кг. Никакого перегруза не было.

 Однако муж пострадавшей в лифте женщины настаивает на том, что аварии предшествовала неправильная эксплуатация подъемного устройства арендаторами верхних этажей. Там, по его словам, расположены офисы, игровой центр и иные общественные организации.

Сергей,  житель дома по ул. Маршала Говорова, 18: В нашем лифте раньше стоял магнит, которым пользовались только жители нашего дома. Но после того, как начали организовывать все эти центры ЖЭК отключил эти магниты и  лифт начал работать круглосуточно без остановки. Я ни раз наблюдал, что в нем едут по 6-7 человек.

 По словам же руководителя обслуживающего дом предприятия, лифт прошел техпроверку в 2012 году и был исправен. В день инцидента на место ЧП прибыли сотрудники прокуратуры, представители компании «Айлитэкст», устанавливающей лифты, а также Гостехнадзора. Специалисты вскрыли шахту лифта и констатировали, что все тросы были целы. По какой причине конструкция вышла из строя, еще предстоит выяснить соответствующим органам.

 Виктор Катречко, директор ДП «СК-Сервис»: Мы направили письмо в Днепропетровский экспортный центр, чтобы они приехал. Завтра они приезжают и будут проводить комиссию. То есть либо это неправильное обслуживание этих лифтов, эксплуатирующей компанией, либо это какой-то заводской брак. Я на сегодняшний момент не готов сказать, что конкретно произошло.

 В настоящее время лифт отключили. Соседние два лифта работают в обычном режиме. Сами же пострадавшие намерены подавать иск в суд на ДП «СК-Сервис». Ведь именно с этим предприятием у жильцов были заключены все договорные отношения, объясняют пострадавшие.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *