Внеочередная сессия Одесского облсовета. Хроника событий

3-03-2014, 21:58, 245

Внеочередная  сессия Одесского облсовета. Хроника событий
В понедельник на внеочередную сессию -  собрались депутаты областного совета. Народные избранники планировали принять обращение  к жителям региона и центральным органам власти.
Начиналось все чинно и мирно. Депутаты прошли в зал. Перед здание облгосадминистрации -  площадь заняли представители  первого народного вече, которое состоялось накануне, 1 марта.

http://youtu.be/vP_kqbk-_dU

Внеочередная  сессия одесского облсовета стартовала в одиннадцать утра.  Вопрос выхода из Партии Регионов и перемещения народных избранников  из одной фракции в другую –  решают быстро. Главный пункт повестки дня – обращение  Одесского областного совета по поводу общественно-политической обстановки в стране. Пока депутаты изучают текст и вносят  поправки, на площади принимают  решение  – донести до народных избранников свое видение ситуации.

Представителям пророссийских организаций -  позволили выступить на заседании. Позже -  депутаты продолжили обсуждать текст обращения. Но  решили не спешить с его принятием. И уйти на перерыв.

Правда, пообедать многим  депутатам – не удалось. Митингующие  взяли здание обгосадминитсрации в плотное кольцо и отправляли депутатов обратно  в сессионный зал.

http://youtu.be/7OwzHpyGko4

На площади перед зданием облгосадминистрации  - сотни людей. Многие в масках и с битами, несмотря на подписанное соглашение, где специально оговорили, что на митинги и акции все участники приходят без этих атрибутов. Со стоянки не выпускают машину прокурора.

Тем временем  в  сессионном зале возобновляется работа. А   на улице, представители Народного Вече – снимают флаг Украины и  вывешивают флаги Одессы и России.

Депутаты областного совета  принимают обращение к населению  региона, Верховной Раде и Кабмину.

http://youtu.be/kNgeaoGjGfU

В уточненном документе  депутаты облсовета  категорично осудили проявления экстремизма и попытки раскола страны. И высказались за её единство. Народные избранники так же считают недопустимым введение на территорию Украины каких-либо иностранных войск. И  еще раз обратились к политическим силам, общественным образованиям  и всем жителям области с призывом удержать стабильность в регионе. И решать все вопросы  исключительно мирным путем.   Пока же  в сессионном зале принимают обращение,   перед зданием облгосадминистрации  обстановка накаляется. После обеда здесь уже два митинга -    сторонников и противников Евроинтеграции и федерализации Украины.

Около трех часов дня – на  спецлинию милиции поступает сообщение,    Одесская областная Государственная администрация и прилегающая к ней территория заминированы.

http://youtu.be/OC0sTzk1h58

Пока  по телефону принимают сообщение о минировании -  на улицу в митингующим выходит глава области. Николай Скорик решил ознакомить одесситов с принятым депутатами текстом обращения.   Через некоторое время – к зданию облгосадминистрации прибывают взрывотехники, спасатели и медики. Людей просят разойтись и выпустить из здания работников облгосадминистрации и депутатов. Однако митингующие расходиться не собираются. И милиция – работает только в здании. Бомбу не нашли. Спецтехника уехала.

В тоже время митинги – в самом разгаре. Каждая из сторон требует принять во внимание её доводы. Представители пророссийских организаций  пошли на переговоры с депутатами, которые должны продолжится во вторник. Речь идет об  административной реформе,  процедуре референдумов по важным для страны вопросам и статусе русского языка. Сторонники Евроинтеграции не участвовали в разговоре с народными избранниками.  Митингующие требуют вернуть флаг Украины и  настаивают на целостности страны.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *