Одесских военных никуда отправлять не собираются

Одесских военных никуда отправлять не собираются
Одесситов в боевые части посылать не собираются, - так заверяют в военном комиссариате области. В 26 военных комиссариатах пока проходит доукомплектования штата.
А на двухнедельные  сборы вызывают военнослужащих запаса, которые закреплены за военкоматами.

http://youtu.be/oPMVHg2DqSg

По словам военного комиссара области Юрия Пискуна, из Киева была получена команда доукомплектовать все военные комиссариаты области. Закреплённые за комиссариатами лица были вызваны на двухнедельные учебные сборы. Занятия будут проходить ежедневно с 08 -ми до 17-ти часов. Ночевать резервисты будут дома, а когда сборы завершатся, им выдадут суточные и среднюю зарплату. Оружие и форма выдаваться не будут. Нашей съемочной группе повстречались молодые люди, которых вызвали по повестке. Был и один доброволец.

В случае объявления всеобщей мобилизации военкоматы проинформируют  военнообязанных о местах сбора. Как заявил первый заместитель командующего Южного оперативного командования генерал-майор Игорь Фёдоров, фактов блокирования гражданами воинских частей  -  не зафиксировано. По его словам, ситуация  под контролем. Всего в области дислоцируются сухопутные, военно-воздушные и  военно-морские части. Есть воинские части и  на территории Одессы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Игорь 22 апреля 2014 19:36
Голимая ложь. Сын не служил. Вызвали в военкомат г.Одессы и обманом заставили написать заявление о добровольном прохождении сборов при военкомате. В тот же день отправили в часть, даже без медкомиссии.
          1

Игорь 22 апреля 2014 19:44
Могу во всех подробностях рассказать как "добровольно служат" в нашей армии. Ответьте только на вопрос - сколько сыновей депутатов (хотя бы областного уровня) попали под мобилизацию?
          2