В Одессе прошло заседание исполкома

27-02-2014, 19:16, 159

В Одессе прошло заседание исполкома
15 минут на город. Это - об очередном заседании исполнительного комитета Одесского городского совета, которое состоялось в четверг, 27 февраля.
Повестку дня, куда входил ни один значимый для громады вопрос – рассмотрели за четверть часа.

http://youtu.be/BjcXptTNT0Q

Один из наиболее социально напряженных вопросов исполкома –  обсуждение  проблем одесситов, проживающих в так называемом «Климовском» квартале. Горожане ждут помощи от депутатов.

Александр Шеремет – представитель депутатской группы «Будущее Одессы»  - уточняет у чиновников – когда из аварийного жилья отселят куйбышевцев  и решат вопрос с остальными проблемами «Климовского»  квартала.   По словам членов исполкома – процесс – идет.  6 семей – жилье получили.  Всего же, в улучшении жилищных условий нуждаются более 100 семей, проживающих в злополучном квартале.

Александр Шеремет, депутат городского совета:  Соответственно, мы сможем отселить людей такими темпами, если мы говорим о том, о тих семьях, 6-ти, которые отселены за последний год, 103 делим на шесть - ну, понимаете, сколько лет мы еще будем отселять людей.

 Напомним, что жилищные проблемы у жителей центра города начались с передачи этого самого квартала структурам подконтрольным на тот момент лидеру местной организации "Партии регионов" Леониду Климову санкционированной мэром Одессы Эдуардом Гурвицем. Против скоропалительной и непрозрачной процедуры выступил тогда лидер «Будущего Одессы» депутат горсовета Анатолий Балинов. Но прежнее городское руководство и лично Эдуард Гурвиц игнорировал мнение депутата тем самым, не обратив внимания на одесситов, которые остались по сути один на один с застройщиком.

 Еще один серьезный вопрос -  передача  солидного куска земли на 4 ст. большого фонтана под парк «Азербайджан».  Депутат Дмитрий Спивак неоднократно поднимал эту тему на сессиях,  а на последней, по времени, подал депутатский запрос. Народный избранник считает, что громада должна четко знать   - на какой срок и под какие инвестиционные обязательства зеленая зона отдана городом благотворительному фонду под  благоустройство.  В четверг, 27 февраля исполком утвердил проект решения о мерах по организации благоустройства и содержания территории парка «Азербайджан».

http://youtu.be/Nh0VnwWGIhM

Дмитрий Спивак, депутат городского совета:  Сегодня, на исполкоме, по результатам моего депутатского запроса в общем-то, лед тронулся, и я думаю, что в ближайшие месяц-полтора будет заключен договор и все одесситы, вся территориальная громада будут знать - что будет происходить на этом сквере, кто будет строить, под какие условия, под какое финансирование. И, самое главное условия - это там должны быть сохраненные все зеленые насаждения, это главное условие сохранения этого парка.

Еще одно выступление  Дмитрия Спивака касалось инициации внеочередной сессии городского совета.   Где должны быть рассмотрены и проголосованы резонансные вопросы.

 Дмитрий Спивак, депутат городского совета: Вопрос первый, наверное, уже необходимо принять изменения в наш регламент и прекратить в сессионном зале такое позорное явление, как кнопкодавтсво. с этого нужно начать, вот с этого нужно начать новый этап в городе Одессе. Второе - мы должны ставить вопрос о судьбе Пассажа, и сделать все необходимое для того, чтобы проголосовать отмены всех тех решений, которые привели к тому ,что город Одессы и громада потеряли этот памятник архитектуры. Третье - необходимо отменять, безусловно отменять ситуацию, по 13 ст. фонтана на склонах, я имею ввиду, ну и, конечно, необходимо возвращаться к вопросу аэропорта.

 На нынешнем заседании  чиновники проголосовали и за отмену решения исполнительного комитета Одесского городского совета,  датированного тринадцатым  декабря 2012 года. Оно касалось  увеличения платы за гаражи, которая теперь вернулась на прежний уровень. А на традиционном брифинге,  исполняющий обязанности городского головы Олег Брындак сообщил о том, что, как только улучшатся погодные условия, в городе займутся ремонтом дорожного полотна.

http://youtu.be/899y6fq-qkE

Олег Брындак, и.о. городского головы:  Как только погода позволит, поверьте,  все мощности есть, деньги и финансы есть. В этом году заложены деньги в бюджет развития на дороги и мы ждем государственные субвенции на дороги, не в меньшем объеме, чем в прошлом году, поэтому, конечно же, ямочный ремонт будет проводиться. Другое дело, что как показывает опыт прошлого года и как было в этом году, как правило, в основном, все эти деньги как раз уходят на ремонтные работы, на какие-то новые капитальные масштабные работы, денег, как правило, не хватает. Попытаемся в этом году сделать, вот, вы знаете, развязку на Посмитного, которая связана с благоустройство аллеи, чтобы уже закончить этот кусок,  есть намерения поработать  на Паустовского, потому что там серьезная проблема - заходит большегрузный транспорт, разбивает, просто убивает дороги. Надо его запустить по объездной и так далее. Вот такие, как бы точечные моменты у нас в планах есть.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *