«Титушки» под зданием Одесской облгосадминистрации (подробности)

20-02-2014, 10:08, 362

 «Титушки» под зданием Одесской облгосадминистрации (подробности)
4
Не обошлось в среду без столкновений и в Одессе. Правда, к счастью, без убитых. Но двое митингующих, пришедших под стены облгосадминистрации в поддержку Евромайдана, получили травмы
битами заезжих «титушек». Один из пострадавших – священник. Кроме того, многие одесские СМИ, в том числе и наша телерадиокомпания, остались без фото- и видеокамер.

http://youtu.be/ivhoo942xXk

В среду в Одессе были анонсированы два мирных собрания, связанные с событиями в стране. Однако акция на площади 10 апреля оказалась вовсе не связанной с политическим противостоянием. Здесь слушатели военной кафедры Одесской юракадемии, одетые в военную форму, репетировали сценарий мероприятия, приуроченного ко Дню защитника Отечества. А вот объявленный «мирным» митинг возле облгосадминистрации закончился кровью. Но начался с фарса. Трое людей, принадлежность которых не признают организаторы Евромайдановского митинга, инсценировали показательное «самоубийство».

Сторонники Евромайдана расположились перед центральным входом в  облгосадминистрацию. К людям вышел глава региона Николай Скорик. Правда, конструктивного диалога не получилось.

И пока представители Евромайдана заявляли о своих требованиях, к зданию администрации подъехали несколько автобусов «Богдан». Где находились  экипированные  в шлемы, маски и куртки-толстовки, с битами в руках молодые люди.

http://youtu.be/gWZntHJPeak

Правоохранители предупредили заезжих "титушек" о соблюдении порядка. Но буквально через несколько минут в рядах молодых людей в спецформе прозвучала команда «бей камеры». Пострадала техника пяти региональных и столичных СМИ. Наш оператор чудом остался невредим, потому что, по его признанию, было полное ощущение того, что надвигающийся молодчик хочет проломить ему  голову.

С травмами оказались двое митингующих, один из которых - священник. Остальных безоружных пикетчиков милиционеры, не сумевшие сдержать "титушек", запустили в здание администрации. Штурмовать здание налетчики не стали. Лишившись живых мишеней, они сорвали агрессию на мотоцикле одного из сторонников евромайдана.

Игорь Капитан, активист евромайдана: Повреждения колоссальные, все приборы разбиты, все управление, помят бак, трубы помяты, подножки. Мое мнение продажа на запчасти.

По одной из версий, военизированные молодчики прибыли в Одессу из Харькова и являются членами бойцовского клуба «Оплот». По другой – так называемые "титушки" состоят из одесситов, тренирующихся в различных спортивных и бойцовских клубах Одессы.

Вечером в среду председатель облгосадминистрации Николай Скорик принес извинения представителям средств массовой информации, которые, выполняя служебные обязанности, пострадали от дубинок «титушек». Глава региона  дал поручение  правоохранителям выяснить все обстоятельства  произошедших возле здания администрации столкновений и обещал, как только поступит такая информация  -  опубликовать ее.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Коренной одессит 20 февраля 2014 08:28
Скорик ты заплатишь за свое зло! Я думал, что пришел нормальный человек к власте, а окзалось....
Цитировать          1

Влад 20 февраля 2014 12:37
"Коренной одессит" - не позорь Одессу - научись вначале писать без ошибок...
Цитировать          2

Папандопуло 20 февраля 2014 14:06
Братцы Одесситы! Хочу к Вам обратиться. Вчера какие то странные люди в чёрной форме с битами били наших одесситов.По непроверенным данным это харьковчане из клуба "Оплот" Не знаю правда это или нет.Но разве это нормально, что приезжие устанавливают свои права в нашем городе.Разве кто-то может сказать что Киевляне,Сумчане,Полтавчане это бендеровцы.Задумайтесь люди.Как у нас в Одессе ведёт себя януковская власть забирает санатории,пляжи.Эти ребята на майдане стоят за нас с вами.
Цитировать          3

Алексей 22 февраля 2014 07:56
Не за нас они стоят, а за тех, кто их финансирует. К сожалению, настоящая проблема нашего народа всегда была только одна - предатели, за деньги готовые продать всё и вся.. Недаром один из главных героев этой страны - Мазепа, предавший всех, кого только смог... Да и поклонники Бандеры и Шухевича тем же и занимаются.. И те, кто сегодня их в зады в засос целует... Что интересно - пройдёт пару лет - взвоете, да поздно будет... Учите историю, только не по тем книгам, в которых Америку открыл украинский козак... Да, и посмотрите мировые новости... Ничего знакомого не видите? Делайте выводы, "революционеры и демократы"... продажные шлюхи...
Цитировать          4


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *