Автопарковка вместо школьного стадиона

Автопарковка вместо школьного стадиона
Вместо детей на спортивной школьной площадке теперь «сдают кросс» и «стометровки» легковые автомобили. А сам школьный стадион сегодня больше похож на болото.


http://youtu.be/Y2Brk0n0CBc

Представить, что эта местность может быть спортплощадкой, весьма сложно. Но детвора  рассказывает, что с наступлением тепла уроки физкультуры переносятся из спортзала на этот, пришкольный стадион.

Но возможность получить пас в лобовое стекло автомобилистов не останавливает. Они оправдывают свои действия тем, что загнаны в тупик – мол, личный транспорт некуда девать, да и подъездов к школе подходящих нет.

О том, что на Черемушках «гаражные» проблемы, - наша телерадиокомпания рассказывала неоднократно. Год назад в этом районе 8 тысяч владельцев гаражей протестовали против сноса своей собственности. Собственность отвоевали, но проблема осталась. Автомобилей у жителей хрущевок с каждым годом становится все больше, а мест парковок не прибавляется. Но родители школьников вовсе не готовы решать проблемы автовладельцев за счет здоровья своих детей.

Завхоз школы рассказывает, что ведет посильную войну с автовладельцами уже больше года. Но особыми победами похвастать не может.

По словам руководства, даже вызов сотрудников ГАИ не помог школе справиться с беспардонными автовладельцами. Проблем учебному заведению добавило и коммунальное предприятие «Теплосети». По словам местных жителей, именно теплосети сняли школьный забор по периметру стадиона для ремонта труб теплотрассы, которая проходит под спортплощадкой. Коммуникации заделали, а забор и покрытие в прежний вид привести не торопятся. Вот и стоит теперь школьная спортпощадка, словно полигон для бульдозера.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Семён 18 февраля 2014 06:44
Просто это простой пример работы местной власти.
          1