Сессия горсовета: улицу Сегедскую в очередной раз разроют

13-02-2014, 21:42, 169

Сессия горсовета: улицу Сегедскую в очередной раз разроют
В который раз на сессии 13 февраля встал вопрос о недостаточной подготовке проектов решений, выносимых на повестку дня. На ряд неточностей и неясностей в проекте решения о согласовании инвестиционной программы КП «Тепслонажение города Одессы» на 2014 коллегам указал Анатолий Балинов.


http://youtu.be/bPsVRRbW9Vg

Анатолий Балинов, депутат городского совета:  Есть у нас в городе и в городском хозяйстве такие вопросы, которые сильно напоминают кино-хит «Ирония судьбы или с легким паром». Помните там: «Каждый год мы с друзьями 31 января ходим в баню»  У нас каждый год разрывают одну и ту же улицу Сегедскую. Открываем на 2014 год инвестиционную  программу «Теплоснобжение города Одессы». Пункт 2.1.1.1. Опять реконструкция сетей по улице Сегедской по-моему, тут очень мелко 1066 погонных метров. У меня вопрос, что мы там ищем, Олег Борисович?  Или если нашли, то поделитесь с бюджетом тогда.

 Кирилл Шаламай, зам. городского головы:  Что касается согласования инвестиционной  программы это та программа, которая выписана  национальной комиссией. В  данном случае мы просто формально утверждаем ту программу, которую принял для теплоснабжения города Одесса  НКРЕ. В данном случае мы просто отражаем, формально голосуем за то, что нас НКРЕ включило в тариф.  А что касается Сегедской, безусловно учитывая то, что это в программу включено, безусловно это важный вопрос,  который и предприятие и город отражает в своей программе. К сожалению тех средств, которые вкладываются, просто до этого не доходят руки и все. 

 Ссылки на  национальную комиссию не отвечают на вопрос – почему коммунальщики вскрывают улицу Сегедскую.  Причем каждый год. А,  к примеру, в прошлом году – это делали – дважды. За один курортный сезон. Именно в летние месяцы эту важную для города магистраль полностью перекрыли и движение там было практически парализовано.    И водители в летнюю жару стояли в постоянных  пробках.  Что же будет с Сегедской в году нынешнем Анатолий Балинов поинтересовался у профильных замов еще раз. На это  раз  уже без какой-либо доли юмора.

 Анатолий Балинов, депутат городского совета:  Слушайте, я в шутливой форме задал вопрос, но я совершенно не шуточно говорю. Просто в две тысячи  если мне память не изменяет девятом году, мы еще в каденцию Эдуарда Иосифовича Гурвица переделали всю улицу Сегедскую, все дорожное покрытие. Не прошло 2-х месяцев как перерыли Сегедскую для того чтобы переложить некие трубы или некие там сети реконструировать. 2010 год. Рядом уже на углу Сегедской и Гагарина опять разрыв, все приводит к тому, что там просто скапливается пробка  и так далее, я могу перечислять по памяти Просто каждый год. Поверьте мне как депутату и директору телекомпании. Каждый год мы делаем  сюжеты о том, что Сегедская разрыта или перерыта. Я хочу просто понять, почему у нас именно эта улица в таком состоянии?. Каждый год

 Кирилл Шаламай, зам. городского головы:  Анатолий Конкович,  я абсолютно разделяю, совершенно справедливо возмущение, я возмущен точно также. У нас и улица Сегедская и улица Канатная по которой эти магистральные сети проходят, они каждый год разрываются, но не в одном и том же месте. А каждый год после гидравлических испытаний  порядка 1000 разливов 1000 протечек находит предприятие Теплоснабжение города Одессы.  И средств на решение этих проблем хватает только на то, чтобы разрыть, вырезать прорванный участок трубы и  закопать дальше. На большее к сожалению сегодня ни средств городского бюджета ни тех средств, которые заложены в тариф той же самой инвестиционной программы не хватает.  К сожалению для того чтобы переложить ту же Сегедскую современным способом изолированными трубами, как раз всю инвестиционную программу нужно потратить на всю Сегедскую. Что тогда делать со всеми остальными 1000 прорывами которые происходят на территории города.

В итоге за инвестиционную программу проголосовали. Правда, по сути вопрос с Сегедской так и остался риторическим. Ведь практически каждый раз перед ее раскопом – ответственные службы заявляют о капитальной смене труб, замене оборудования и новом асфальтовом покрытии дороги.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *