Что стоит за скачком доллара? Мнение эксперта

Что стоит за скачком доллара? Мнение эксперта
Ситуация в экономике и сфере финансов не предвещает каких-либо значительных изменений валютного курса.

Таково мнение доктора экономических наук, заведующего кафедрой мирового хозяйства и международных экономических отношений Одесского национального университета им. И. Мечникова Сергея Якубовского, которое он выразил в беседе с нашим корреспондентом.

Сергей Якубовский: Средний курс купли-продажи доллара на валютном рынке последние дни не изменился и составляет 8 гривен 15 копеек.

Возможной причиной скачка курса доллара до 9-9,60 гривен по мнению Сергея Якубовского, стала деятельность нескольких банков, которые выставив завышенные котировки на межбанковской валютной бирже, добились того, что якобы рыночный курс доллара «взлетел».

Сергей Якубовский: Это было сделано для того, чтобы посеяв панику и подняв курс в обменных пунктах, определенная группа банков могла заработать на этом деньги.

Напомним, на протяжении последних нескольких дней наблюдается значительный рост курса доллара. За 5 дней курс гривны обвалился до уровня 9,05 грн. Это на 55 копеек ниже, чем предусмотрено госбюджетом на текущий год.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама