Одесская область переживает второй удар непогоды

Одесская область переживает второй удар непогоды
Сложные погодные условия, которые привели к обледенению и повреждению сетей, без электричества в  регионе  все еще остаются 79 населенных пунктов.


 

Кроме того, лишены  электроснабжения 12 газораспределительных станций, а также насосная станция в селе Ильинка Беляевского района - из-за этого без воды остаются пять населенных пунктов. Прибавилось работы и спасателям. Только за минувшие сутки  сотрудники  ГСЧС вызволили из снежных заносов несколько десятков автомобилей. Спасены  9 человек в том числе  двое детей, и оказана помощь 84 гражданам.

 

Из снежных ловушек спасатели вызволяли не  только автомобили, но и пассажирские  автобусы. Также   сотрудники ГСЧС осуществили   более 30 выездов  на уборку поваленных деревьев  и  очистку  от обледенения электросетей.

 

Работы выполняли  30 пожарно-спасательных отделений и 122 человека личного состава.

 

Прибавилось работы и врачам скорой помощи. Только в Одессе за выходные бригады медиков  11 раз выезжала  на случаи, связанные с уличным травматизмом. Кроме того, 7 человек  госпитализированы с переохлаждением. Тем временем,  по сообщению пресс-службы ГСЧС, установлены  2 пункта обогрева для населения: в Одессе  и в  городе Котовск. Помощь  уже получили более 80  человек. На территории региона  работают еще 70 стационарных пунктов обогрева., которые рассчитаны  на круглосуточный приём нуждающихся. Пункты оборудованы печками, обеспечены спальными местами. В случае необходимости дополнительные  пункты обогрева будут также развернуты в Одессе в сквере имени Гамова, на проспекте Академика Глушко в районе детской поликлиники, и на улице Жолио-Кюри - в районе железнодорожной станции «Одесса-Восточная».

 

Коммунальные службы города обращаются к одесситам с просьбой убрать с проезжей части свои автомобили, поскольку все транспортные средства, оставленные на проезжей части и трамвайных путях значительно осложняют проведение необходимых работ коммунальными и аварийными службами, препятствуя оперативному устранению последствий непогоды.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: