Свадьба при любой погоде

26-01-2014, 10:38, 318

Свадьба при любой погоде
Морозная погода внесла коррективы во многие сферы жизни. Единственными, кто не побоялся непогоды  стали одесские новобрачные.
Все церемонии вступления в   брак проходят без изменений. К слову, традиционный свадебный  марш, написанный Феликсом Мендельсоном, как оказалось, был создан для пьесы Вильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь». Эта музыка прозвучала 25 января 1858-го года на свадьбе принцессы Виктории и кронпринца Пруссии Фридриха Вильгельма IV.  Орган, на котором Мендельсон исполнял знаменитый марш, расположен в лондонской церкви святой Анны.

 

http://youtu.be/MF5ruPb1LR8

 

В ЗАГСе рассказывают: количество заключенных браков увеличилось на 15% в прошлом году по сравнению с 2012-м годом. Зарегистрировано в области порядка 16 тысяч браков, из них более 8000 – в Одессе. Все реже встречаются брачующиеся в возрасте 18 лет. Чаще стали скреплять свои отношения узами Гименея в более осознанный период - 25-27 лет. Хотя встречаются и рекордсмены в этой области.

 

Екатерина Давыдова,  гл. специалист отела госрегистрации актов гражданского состояния РС ГУ юстиции в Одесской области :  У нас в прошлом году в 2013-и была пара- регистрировала брак, в которой жениху было 90 лет, невесте – 80. Наши рекордсмены. Самыми урожайными месяцами для регистрации браков являются август-сентябрь-октябрь. Мертвые сезоны – это май по традиции, в зимние месяцы тоже уменьшается количество браков в связи с погодными условиями.

 

Церемония бракосочетания живописна: здесь и традиционный обряд обмена кольцами, и совместная традиция пригубить из бокалов и поклониться в пояс родителям. А также принять каравай и ступить на рушник. Бывает даже так, что по желанию молодоженов, роспись осуществляют на выезде. Порой на церемонию росписи в ЗАГСе приходит молодая пара вдвоем – даже без приглашенных. Предпочитают добавить экзотики.

 

Екатерина Давыдова,  гл. специалист отела госрегистрации актов гражданского состояния РС ГУ юстиции в Одесской области:  Бывает, когда граждане изъявляют свое желание проводить регистрацию не под традиционный марш Мендельсона, а под какую-то другую музыку. Допустим, однажды это была музыка в исполнении Боба Марли. Бывают такие сугубо личные пожелания. Пришла пара с соответствующими прическами, дреды, кеды.

 

Или …экспериментируют с платьями.

 

Екатерина Давыдова, гл. специалист отела госрегистрации актов гражданского состояния РС ГУ юстиции в Одесской области : Бывают такие случаи, когда невесты предпочитают более экстравагантные цвета: красные, зеленые, яркие. И внешний вид свидетелей сопровождается в тех же тонах.

 

Сегодняшние пары – традиционны – невесты в белом. Даже гололед не встал на пути высоких чувств.

 

Кристина,  невеста:  Погода не помешала планам? – Нет, конечно. Не помешала.  - На каблуках все-таки невесте тяжело передвигаться по льду? -  Для этого у нее есть жених, который ее поддерживает.   Брак очень важен в  жизни. В браке главное – взаимоотношение, взаимопонимание, доверие.

 

А вот – родные и друзья другой супружеской пары. Настроение молодых оказалось заразительным и для гостей. Вот – крестная со стороны жениха.

 

-Я в жизни своей не давала никогда интервью, я даже не знаю, что сказать. счастья, здоровья им, успехов.

- Да, конечно, я считаю, что должен быть обряд венчания. Это считается уже настоящий брак. Брак и роспись, и печать в штампе не означают, что это уже свадьба. А настоящая роспись, данная на небесах, - когда тебя венчают.

-  Взаимопонимание, любовь, уважение  друг к другу.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *