Погода внесла коррективы в работу железной дороги

Погода внесла коррективы в работу железной дороги
За минувшие сутки примерно с часовым опозданием прибыли 5 пассажирских поездов - из Симферополя, Умани, Запорожья, Днепропетровска и Киева. С небольшим опозданием прибывают пригородные электропоезда.
Несмотря на обледенение контактных проводов, существенных задержек в движении на железной дороге нет. Из Одессы составы отправляются в соответствии с графиком.

 

На Одесской железной дороге, на участках Одесса – Раздельная и Черноморская – Береговая, за несколько дней непогоды задержались 12 поездов. Железнодорожники при помощи спецтехники проводят очищение контактных проводов от наледи. Для борьбы с обледенением используются специальные локомотивы, автодрезины и другая спецтехника.

 

Анна Канцер, пресс-секретарь Одесской железной дороги: Железнодорожники вторые сутки работают в тяжелых условиях переходных температур, когда осадки в виде дождя превратились в намерзания на контактном проводе для борьбы со стихией железнодорожники используют 6 спецлокомотивов и одну автодрезину с вибропантографом постоянно проводится очистка контактного провода. Для очищения токоприемников подвижного состава используется спецтехника и специальные бригады … Чтобы избежать образования наледи и обрывов, в локомотивных депо на токоприемники наносят противогололедное масло и специальную смазку.

 

За минувшие сутки примерно с часовым опозданием прибыли 5 пассажирских поездов - из Симферополя, Умани, Запорожья, Днепропетровска и Киева. С небольшой задержкой прибывают пригородные электропоезда. Из Одессы составы отправляются в соответствии с графиком, существенных задержек нет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.