В Одессе крадут канализационные люки

В Одессе крадут канализационные люки
В Одесском регионе участились случаи краж, канализационных люков, електропроводов, других предметов из металла.
В связи с этим правоохранители проводят проверки пунктов приема металлолома.

 

В прошлом году  сотрудники Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями  во время обысков на незаконных  пунктах приема изъяли более 40 тонн металлолома на сумму 80 тысяч гривен.

 

Александр Синьковсьий, начальник отдела УГСБЭП ГУМВД  Украины  в Одесской области:  На постійной основі проводяться   заходи, спрямовані на попередження крадіжок металобрухту, виробів, люків та єлементів енергопостачання В 2013 році  правоохоронці перевірили 119 суб’єктів ринку металобрухту за якими розпочаті 68 кримінальних проваджень загальнокримінальної спрямованості, припинили діяльність 56 незаконно діючих пунктів прийому металобрухту. До кримінальної відповідальності за порушення порядку здійснення операцій з металобрухтом, згідно статті 213 Кримінального кодексу України, притягнуто 23 особи, яким повідомлено про підозру

 

На нарушителей составлены админпротоколы и  наложен штраф в размере 22-х тысяч гривен. С начала этого года  в Ренийском районе и в городе Ильичевск  прекращена деятельность  5 пунктов приема металла . Из незаконного оборота изъято  более 19 тонн металлолома  на сумму 40 тысяч гривен. Кроме того, борцы с экономической преступностью  провели проверки  специализированных предприятий, которые получили лицензии  на проведение операций с металлоломом. За выявленные нарушения 6 предприятий лишились права заниматься подобной деятельностью .

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.