Главарь банды, похищавшей людей, осужден на 11 лет

Главарь банды, похищавшей людей, осужден на 11 лет
Вступил в силу приговор Апелляционного суда Одесской области по уголовному делу, возбужденному в отношении восьми участников организованной преступной группировки, которые похищали иностранцев с целью получения выкупа.


 

Руководителем ОПГ был 43-летний гражданин Китая, он имел разрешение на временное проживание в Украине и постоянно жил в Киеве. В состав группировки также входили жители Киевской области, которые ранее были судимы за тяжкие преступления.

 

В ходе следствия было установлено, что в сентябре 2009 года очередной жертвой злоумышленников стал предприниматель из КНР, который работал на промтоварном рынке «7 км», и который проживал в Одессе. После тщательной подготовки преступники захватили мужчину и доставили его в заранее арендованный дом на окраине города. Организатор похищения лично прибыл из столицы для проведения переговоров с родственниками заложника с целью получения от них выкупа в размере 250 тысяч долларов США.

 

В результате спецоперации сотрудники СБУ задержали пятерых членов банды в тот момент, когда их лидер по телефону требовал деньги от родственников бизнесмена в Китае. Заложник лежал под столом в одной из комнат. Он был в наручниках завернут в ковер. Глаза и уши были заклеены скотчем, на теле и лице были многочисленные синяки. Мужчину при помощи цепи привязали к металлической ножке кровати.

 

В ходе досудебного следствия было установлено 3 факта похищения граждан Китая на территории Одессы в течение 2008-2009 годов. Общая сумма, которую преступники получили как выкуп за освобождение заложников, составила свыше 800 тысяч долларов США. Во время следствия были установлены и задержали еще три участника ОПГ. Суд приговорил организатора банды к 11 годам лишения свободы, а его подельников к разным срокам заключения - от 10 до 4,5 лет.

 

16-01 сбу2

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: