С Адмиральского проспекта исчезнут полсотни платанов

14-01-2014, 09:49, 278

С Адмиральского проспекта исчезнут полсотни платанов
Власти утверждают, что вырубка деревьев - мера вынужденная.


 

Первая новогодняя декада лишила Одессу и одесситов очередной партии зеленых насаждений. Всего за несколько дней января с разделительной полосы Адмиральского проспекта исчезли более десятка благородных платанов. Власти утверждают, что вырубка деревьев - мера вынужденная. Снесенные зеленые насаждения, по словам коммунальщиков, были опасны и могли обрушиться в любой момент. Одесситы же уверены - ликвидация платанов может оказаться первым шагом на пути реконструкции проспекта.

 

Аллея на Адмиральском проспекте всегда славилась своими могущественными полувековыми Платанами. Еще несколько дней назад здесь вырубили около десятка таких деревьев. От  которых сегодня не осталось и следа.  



 

http://youtu.be/58LfD-fNK2Y

 

Вырубка платанов на разделительной полосе Адмиральского проспекта была произведена еще в среду, 8 января. Коммунальщики спилили около десятка зеленых насаждений. А к выходным, как рассказали нам горожане, были ликвидированы и  оставшиеся от деревьев пеньки. Представители «Горзелентреста» утверждают - эти работы  плановые. Зеленые насаждения были пустотелыми и угрожали безопасности людей.

 

Александр Риффа, директор КП «Горзелентрест»^ Там были очевидны отслоения коры, были гнилые стволы в основаниях, были трещины на высоте трех-четырех метров, ну и были высохшими деревья.

 

Однако горожане, возмущенные очередной вырубкой, говорят, что останки пеньков и спиленные стволы не выглядели больными. Да и при жизни снесенные деревья не производили впечатления ветхих или сухих.

 

- По стволам было видно, что это были здоровые деревья. Кстати вот деревья по которым действительно видно что они старые и гнилые, их почему-то не трогают. Мое мнение такое: платан дерево строевое и зимой прекрасно идет на... Значит кому-то понадобилось что-то построить, кому сделать какую-то мебель...

 

- Взять и погубить деревья!! Шо там они потом будут строить? Какие-то забегаловки или машины ставить? Вообще безобразие, никакого порядка в городе нету.

 

Горожане  предполагают, что вырубка платанов может быть связана с регулярными слухами о расширении Адмиральского проспекта.  Отсутствие зеленых насаждений -уверены люди - станет одним из аргументов в пользу проведения реконструкции улицы. Попытки такой реконструкции предпринимались и во времена второй каденции Эдуарда Гурвица, и, позже, его приемником. Возможны они и сегодня, во времена политиков, замещающих Алексея Костусева.

 

- ...Я еще думала, что будут вообще сносить полностью и расширять дорогу, я так подумала.
 

- А я вот так думаю,вдруг дорогу они собираются расширять. Эти деревья, знаете сколько им лет?! Их беречь и беречь надо. Все время что-то вырубают, а посадить никто не хочет.

 

Свои опасения одесситы подкрепляют примером некогда утопавшего в зелени Французского бульвара, где последние несколько лет ведется варварская ликвидация  вполне здоровых деревьев. Расширение проезжей части бульвара уже много лет муссируется на Думской, но, к счастью, активное противостояние горожан самоуправству чиновников пока оберегает бульвар-красавец от вандализма. Что же касается  Адмиральского проспекта, то пока что доподлинно известно только одно: ликвидация деревьев здесь продолжится.

 

Всего, согласно имеющимся у коммунальщиков ордерам на снос, на проспекте будет удалено 53 дерева, вместо которых якобы появятся новые. По заверениям Горзелентреста, 83 саженца платана возрастом около 15 лет высадят здесь уже этой весной. Однако для того, чтобы саженец стал деревом, которое можно причислить к зеленым легким города, он должен не только прижиться, но и прожить в заботе и охране не один десяток лет.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *